欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月19日

农历  六月初七 星期四

党工委中心组召开学习会

来源:

发布日期:2018-07-09

阅读次数:1519次

 76日,党工委理论学习中心组召开学习会,深入学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神及陈敏尔书记在全市网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,习近平总书记关于生态文明建设的思想。党工委书记肖猛强调,要深学笃用习近平网络强国战略思想和生态文明思想,进一步提高政治站位,内化于心、外化于行、转化为果,推动万盛网信事业发展和生态文明建设迈上新台阶。

党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、管委会副主任参加学习会。

 肖猛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网信工作,作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了习近平网络强国战略思想,为我们做好网信工作、发展网信事业提供了根本遵循和行动指南。我们要深学笃用习近平网络强国战略思想,进一步提高政治站位,增强政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委的安排部署上来。要坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强做优网上正面宣传,让正确导向立起来、手段方式新起来、网上阵地强起来。要牢牢掌握网上意识形态工作主导权,筑牢网络安全屏障,树立正确网络安全观,强化信息基础设施防护,深化网络综合治理,切实为经济社会发展和民生福祉提供可靠保障。

 肖猛强调,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代生态文明建设的根本遵循。全区上下要深刻认识学习贯彻习近平生态文明思想的重大意义,进一步增强做好生态文明建设的紧迫感和责任感,切实把生态文明建设贯穿到各项具体工作中,加快推进万盛资源型城市转型发展。要坚持人与自然和谐共生,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,实现经济社会发展和生态环境保护协同共进。要坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出生态环境问题,让万盛的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。要严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线三条红线,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,推动形成绿色发展方式和生活方式,为人民群众创造良好生产生活环境。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接