欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月19日

农历  六月初七 星期四

以习近平生态文明思想为指引 推动生态文明建设迈上新台阶

肖猛在全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会上强调

来源:

发布日期:2018-07-10

阅读次数:1219次

7月9日,全区深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会召开。党工委书记肖猛出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央深入推动长江经济带发展座谈会、全国生态环境保护大会、全市深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,努力推动我区生态文明建设迈上新台阶。

党工委委员、组织部部长马应华主持会议,区领导黄能金、詹旭东、饶为富、李华全出席会议。

肖猛在讲话中指出,加强生态文明建设,是大势所趋、必然选择,是责任所系、民心所向,是发展所需、问题所迫。近年来,我们认真贯彻落实中央和市委、市政府关于生态文明建设的要求部署,以建设天朗气清、山青水碧、地绿城美、和谐宜居的美丽万盛为目标,奋发有为、克难攻坚,地区经济发展方式加快转变,环境治理初显成效,生态环境质量持续改善,生态优先、绿色发展日益成为万盛的主旋律。但同时也要清醒地认识到,我区生态环保形势依然较为严峻,仍然存在诸多问题和不足。全区上下要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻市委、市政府的部署要求,进一步深化思想认识、提高政治站位,在全面学、系统学、深入学上下功夫,做到一体贯彻、一体落实,学思用贯通、知行信统一,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉。

肖猛指出,必须坚持以习近平生态文明思想为指引,全面加强生态环境保护,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好污染防治攻坚战,努力推动万盛生态文明建设迈上新台阶。要聚焦关键领域打好污染防治攻坚战,全力确保水环境安全,坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进土壤污染防治,全面抓好农村环境综合整治。要全力以赴推动绿色发展,坚持生态产业化、产业生态化,深化供给侧结构性改革;坚持数字产业化、产业数字化,不断增强发展新动能;坚持节约集约利用资源,推动形成绿色生产生活方式。要切实加强生态保护修复,强化“山系”“水系”“绿系”保护利用,统筹推进山水林田湖草系统治理,大力实施国土绿化行动和“绿盾”行动,努力实现生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀。要深化生态环保改革创新,加快完善生态文明体制机制,用好法治手段、科技手段、市场手段,着力提升生态治理水平。

肖猛强调,全区各级各部门各单位必须切实增强“四个意识”,坚决担负起生态文明建设的政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保生态文明建设各项任务不折不扣落到实处。要加强组织领导,压实工作责任,强化协作配合,形成工作合力。要加强考核督查,抓好问题整改,严肃追责问责,确保按时保质保量完成整改任务。要加强队伍建设,强化教育培训、作风建设,打造一支生态环境保护铁军。要加强宣传教育,培育生态文化,强化宣传引导,推动形成生态环保人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

各相关部门、镇街、企业负责同志参加会议。(娄亚梅)




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接