欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

葡萄香满园 采摘正当时

来源:

发布日期:2018-07-12

阅读次数:9889次

 盛夏时节,想要品尝清爽可口的水果,葡萄不失为一大佳品!日前,万盛日报记者在永胜葡萄园、神猕果园看到,一串串水灵饱满的葡萄正“整装待发”,等你来“撩”!

 当记者走进位于丛林镇永胜村的永胜葡萄园,目之所及一片碧绿,仔细一瞧,片片绿叶间还躲藏了串串饱满诱人的葡萄。果农娄义刚正在果园里巡逻,他告诉记者,今年是自己种植葡萄的第四个年头,去年冬天,他拿到了有机葡萄种植转换认证书,这让他对种植葡萄更有信心了。

 娄义刚介绍,永胜葡萄园目前种植面积近30亩,全部采用有机方式种植,不施化肥,不打农药,除草、疏果全靠人工精心打理。此外,为保证果实能充分吸收养分,达到最佳口感,葡萄树的一个分支只留一串葡萄。“普通葡萄通常一亩产量有30004000斤,有机种植的葡萄亩产只有800斤,虽然产量下降,但品质却有了很大提升,甜度高、果实饱满,口感更好。”他说。

 据了解,永胜葡萄园里的葡萄品种有3种,分别是巨峰、夏黑、巨玫瑰,巨峰果肉爽滑、鲜甜多汁;夏黑果肉爽脆、香甜浓郁;巨玫瑰香甜可口,细细品尝有独特的玫瑰香气。

 在黑山镇南门村神猕果园,记者看到果园前的空地上停放着一排排车辆,前来体验采摘乐趣的市民络绎不绝。

 漫步园中,葡萄藤均匀地攀附在果棚里,一串串宝石般的葡萄挂在枝干上让人垂涎欲滴。神猕果园一旁的菜园子里,青辣椒、丝瓜、糯玉米也新鲜诱人,吸引了不少游客入园采摘。

 神猕果园园主何亮介绍,该果园葡萄种植面积达20亩,包含早夏无核、早霞玫瑰、巨玫瑰、阳光玫瑰、水晶牛奶等5个品种,今年产量预计达16000斤。“早夏无核是果园最早成熟的葡萄品种,目前已经进入采摘期,欢迎大家前来品尝、采摘。”他说。 刘亚兰 张无芜 敏 李攀)

 小贴士

 永胜葡萄园

 价格:每斤20元—30

 采摘时间:即日起至9月初

 采摘路线

 公交:乘坐109路公交车到猪槽湾站下车

 自驾:沿303省道(老南万公路)行驶至丛林镇永胜村猪槽湾;或沿南万高速公路行驶至丛林互通下道,再沿303省道朝万盛方向行驶3公里,即可到达永胜葡萄园

 联系方式:15310836171(娄老师)

 神猕果园

 价格:现场采摘5斤以下,40/斤;5斤以上,买一斤送一斤

 采摘时间:即日起至8月底

 采摘路线

 公交:乘坐106路、113路、118路、409路公交车到五道拐下车

 自驾:沿腰黑公路往黑山谷北门方向行驶至五道拐神猕果园

 联系方式:13883917215(项老师)、15178797675(何老师)

 

神猕果园内,串串葡萄挂满枝头



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接