欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组检查指导我区工作动员会召开

来源:

发布日期:2018-07-18

阅读次数:9991次

 为贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示以及党中央、国务院决策部署和市委工作要求,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组于716日进驻我区开展扫黑除恶专项斗争检查指导工作。717日,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组检查指导我区工作动员会召开。市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组组长黄常明、副组长刘宗亮就做好检查指导工作分别作了讲话,党工委书记肖猛作了动员讲话,党工委副书记、管委会主任袁光灿主持会议。

 黄常明指出,习近平总书记高度重视扫黑除恶专项斗争工作,今年以来多次作出重要指示,提出明确要求。检查指导组要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委工作要求,从人心向背、治国安邦的高度,把专项斗争设置与“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中来谋划推进。

 黄常明强调,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组这次进驻万盛经开区,重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导六个方面,检查指导万盛经开区在扫黑除恶专项斗争中存在的问题和短板。万盛经开区党工委、管委会及其有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

 肖猛表示,开展扫黑除恶专项斗争检查指导工作,是党中央、国务院的一项重大决策部署,要高度重视、抓好落实。各级党委、政府及有关部门要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央和市委、市政府的决策部署上来,统一到检查指导组的工作要求上来,主动接受检查指导,认真查找问题和不足,加快补齐短板弱项。要突出工作重点,聚焦打击重点、聚焦深挖排查、聚焦深入发动、聚焦依法严惩、聚焦标本兼治,扎实推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。要强化责任担当,加强组织领导,层层压实责任,强化服务保障,坚持问题导向,扎实抓好扫黑除恶专项斗争整改落实工作,确保检查指导工作顺利推进、取得实效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。

 会上,刘宗亮还就做好检查指导配合、边查边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组其他成员,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、纪工委书记黄能金,管委会副主任、区公安分局局长令狐昌海和有关部门主要负责人列席会议。

 根据安排,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组检查指导进驻时间为15天。检查指导进驻期间(2018716日至30日),设立举报电话:023-48278387,专门邮政信箱:市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组举报信箱(A6750),受理举报电话时间为每天9:0018:00。根据市委、市政府要求和检查指导组职责,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组主要受理万盛经开区涉黑涉恶来信来电举报。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由被检查指导地区、单位和有关部门处理。娄亚梅 邹凌宇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接