欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

正视问题 强力整改 推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组召开工作反馈会

来源:

发布日期:2018-07-31

阅读次数:10877次

 730日,市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组召开工作反馈会。市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组组长黄常明、副组长刘宗亮,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,区领导马应华、令狐昌海出席会议。

 黄常明通报了第11检查指导组进驻万盛经开区以来开展的检查指导工作情况,并交换意见。他指出,自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,万盛经开区党工委、管委会高度重视,正视存在问题,切实立整立改,全面开展宣传工作,充分发挥网格员在专项斗争中的积极作用,线索收集、查处机制不断完善,黑恶势力滋生土壤不断被铲除,基层组织建设不断做实夯牢,扫黑除恶专项斗争工作在万盛取得明显成效。

 黄常明强调,扫黑除恶事关人心向背和党的执政基础,事关社会大局稳定和国家长治久安。要进一步提高思想认识,增强政治责任感、使命感,旗帜鲜明地开展扫黑除恶工作。要不断加强第一责任人责任,一级抓一级,层层抓落实,确保扫黑除恶专项斗争顺利开展。要持续开展社会宣传,不断改进宣传方式、丰富宣传内容、增强宣传效果,努力在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。要强化统筹协调,持续抓好线索摸排、综合治理、依法打击、源头防控工作,同步推进农村地区赌博打击整治、校园周边环境整治、非法营运整治等工作。要夯实基层党组织建设,持续整顿软弱涣散村党组织,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保障。

 肖猛表示,万盛将深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,全面贯彻落实中央、市委有关扫黑除恶专项斗争的要求部署,按照市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组提出的工作要求,立足“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”目标任务,进一步提高政治站位,正视问题不足、制定整改清单、切实加以整改。进一步加强宣传引导,坚持综合治理,加强反腐“拍蝇”,强化基层组织建设,强化督导考核,切实掀起扫黑除恶强大声势,有效遏制涉黑涉恶违法犯罪,铲除黑恶势力滋生土壤,深挖黑恶势力“保护伞”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接