欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月16日

农历  冬月初十 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

打造万盛公共体育服务升级版

万盛好体育人走进黑山谷,免费教授太极拳、健身气功

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-02

阅读次数:10834次

 近日,万盛晴热高温天气持续,而海拔1000多米的黑山旅游度假区凉爽依旧,吸引了众多避暑游客来此消暑纳凉。在这里,大家不仅可以纳凉、赏景、健身,还能享受免费的太极拳、健身气功培训。

 日前,万盛日报记者在黑山旅游度假区看到,每逢周末,不少居民都会准时聚集在1098小区、金科中华养生城、紫薇路等地的健身广场,跟着培训老师练习太极拳和健身气功。记者注意到,老师一招一式讲得认真,大家在后面跟着学得认真,预备式、单鞭、斜行拗步,每个动作都反复练习。

 “这个早上免费教太极拳的活动,我们觉得很不错,既锻炼了身体,又修身养性。” 来自重庆主城的游客聂红说,黑山谷很凉快,在这里度过重庆的炎夏,是一个不错的选择。

 区体育局副局长谢永彬告诉记者,自2018年重庆市避暑纳凉之地全民健身活动在我区启动后,区体育局立即落实,组织区内10余名好体育人,每逢周末走进黑山旅游度假区,免费为居民开展太极拳、养生气功等健身培训,打造万盛公共体育服务升级版。目前,已设置太极拳、健身气功好体育人免费培训站三个,分别是1098站、紫薇路站、金科站,旨在让区内外避暑游客在纳凉休闲的同时,体验一次放松身心的康养之旅。

 谢永彬表示,下一步,区体育局会将更丰富的体育培训项目送到度假区居民身边,为更多的体育爱好者提供更好的服务,让大家在领略万盛全民健身魅力的同时,拥有更佳的旅游体验。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接