欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月17日

农历  六月初五 星期二

精品旅游线路:更古苗湾——九锅箐森林公园

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-17

阅读次数:6900次

更古苗湾、溱州故邑、弥陀寺、飞龙塔、毛里湖、堡堂公园、板辽湖、凉风生态渔村、九锅箐森林公园

主要景观介绍:九锅箐森林公园是省级森林公园,占地近千亩,最高峰翠屏山海拔1413.6米。因山形似九口锅而得名,有丰富的自然景观和人文景观,素有“天然氧吧”“山城绿珠”之称。

溱州故邑,即青年古镇,始建于唐贞观十六年(公元642年),距今已有1367年的历史,唐时为溱州及荣懿县治所,宋时为荣懿寨,明、清时为“青羊市”。有楚石碑、弥陀寺、飞龙塔及桐梓街、新场街传统民居古建筑等历史文物和古迹点,素有“千年古镇”之称。

板辽湖位于青年镇板辽村,水域面积1600多亩,茶叶种植面积3000多亩,是全国休闲农业乡村旅游景点。茶山、湖面、原生态乡村风光、森林,形成了群山苍幽、湖水蜿蜒、云雾缭绕、山水一色的自然风光,是生态观光、休闲娱乐、养生度假的好去处。

美食推荐:关坝手工米粉、品清茶、苗族羊肉汤锅、青年手工面、肠旺面(米线、米粉)。



友情链接