欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

下足“绣花”功夫 助推乡村振兴

——专访区农林局局长张顺林

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-06

阅读次数:16962次

 “全区上半年经济形势分析会,为我区农业农村发展指明了方向。”83日,区农林局局长张顺林接受万盛日报记者专访时表示,今年上半年,该局按照党工委、管委会的统一部署,认真贯彻落实相关会议精神,主动担当、积极作为,各项工作稳步推进。

 张顺林说,上半年,我区实现农业增加值2.94亿元,同比增长3.1%;农村常住居民人均可支配收入8417元,同比增长7.9%。完成固定资产投资9890万元,在地建筑业产值6663万元。争取上级资金支持8834万元,完成全年目标任务的83%,实际利用区外资金9580万元,完成总任务的95%

 张顺林说,下半年,该局将在党工委、管委会的坚强领导下,认真贯彻落实全区上半年经济形势分析会议精神,重点做好以下几方面的工作:以习近平总书记“三农”思想为指引,按照党工委、管委会实施乡村振兴战略行动方案,切实推动乡村振兴九大行动;提质增效做优做强品种、品质、品牌等“三品”,不断增强农业竞争力;坚持生态优先,持续改善“三生”,即生态、生产、生活,坚持走“生态优先、绿色发展”之路,打造生态宜居的大美乡村;三产融合培育壮大“三新”,分别是新主体、新产业、新业态,培育农村经济发展新动能;转变方式持续构建产业体系、生产体系、经营体系等“三系”,解决地种什么好、怎么种好地、谁来种好地的问题;夯实基础加快补齐“三短”,包括基础设施、公共服务和扶贫脱贫问题,夯实农村发展基础;激活三资稳步推动“三变”,激活农村集体资源、资产、资金,推动资源变资产、资金变股金、农民变股东,盘活农村沉睡资源;脱贫攻坚全力做到“三强”,分别是政策保障强、产业扶贫强、队伍建设强,按照“两不愁、三保障”要求,下足“绣花”功夫,真正扶到点上、扶到根上。(解维坪)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接