欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全力推动商贸经济繁荣发展

——专访区商务局局长游龙奇

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-07

阅读次数:16926次

 “全区上半年经济形势分析会指出,要大力发展多层次、多样性、个性化的新兴消费业态,培育壮大我区中高端消费,进一步增强消费对经济发展的基础性作用,进一步扩大转型发展内生动力。”日前,区商务局局长游龙奇接受万盛日报记者采访时说。

 游龙奇表示,今年下半年,该局将认真贯彻落实全区上半年经济形势分析会精神,紧紧围绕党工委、管委会的决策部署,进一步完善商业基础设施,加快发展互联网新兴商业业态,不断优化商贸产业结构,持续推动我区消费转型升级,为我区经济高质量发展提供有力支撑。为此,该局将重点做好三个方面的工作:

 深入推进商旅商体融合发展。进一步完善商业基础设施,改造提升和规划建设一批星级酒店、特色酒店、精品民宿,推动农家乐规模化发展,培育热点消费市场,充分发挥商贸行业的配套服务能力,促进旅游、体育经济发展。

 加快平台建设繁荣城乡市场。优化升级城市核心商圈商业综合体,开工建设渝黔边城农产品交易中心,紧抓电商上行培育,持续壮大“我要去度假”“微万盛”“果万盛”等电商主体,积极搭建扩消费平台,组织开展丰富多彩的促销活动。

 加强招商引资优化产业结构。充分利用我区体制优势、政策优势和产业特点,大力发展贸易类、服务类总部经济,引进知名商业品牌和新兴商业业态,优化全区商贸产业结构,全面拓展商贸产业增长空间。(杨绮羽  范文卓)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接