欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

推动招商引资工作再上新台阶

——专访区投资促进中心主任成少斌

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-09

阅读次数:17344次

 日前,区投资促进中心主任成少斌接受万盛日报记者专访时介绍,今年上半年,全区招商团队认真贯彻落实党工委、管委会部署,紧扣工业强区、全域旅游、全民健身“三大抓手”,累计签约招商引资项目26个,协议引资183.8亿元,达产计划年产值291.8亿元、年纳税21.9亿元。

 成少斌表示,下一步,该中心将重点抓好签约项目落地见效、跟进在谈项目尽快签约、加大招商引资项目储备、强化外来投资企业服务等四个方面工作,力争全年协议引资突破200亿元,推动全区招商引资工作再上新台阶。

 抓签约项目落地见效。2016年以来,我区签约且有效的招商引资项目67个,其中,已投产项目25个、在建项目21个、开展前期工作的项目21个。为推进重大招商项目落地见效,该中心将会同相关部门和单位,每月对协议投资5000万元以上的重点招商引资项目政企双方履约情况进行清理通报,敦促政企双方高效履约,推动项目早开工、早投产、早见效。

 抓在谈项目尽快签约。现有在谈招商项目100个,计划总投资超过500亿元。其中,年内有望签约项目9个,计划总投资约110亿元。该中心将建立专业招商小组“一对一”跟踪对接机制,确保签约其中的7个项目,新增协议引资超过30亿元。

 抓招商引资项目储备。面对新形势,该中心安排专门工作力量,借助专业咨询机构,按照高质量发展要求,瞄准数字经济、绿色经济、共享经济,结合我区资产资源包装项目、围绕现有产业上下游包装项目、 (下转第二版)(上接第一版)研究国家和市宏观政策包装项目,形成千亿招商引资储备项目库。

 抓外来投资企业服务。印制外来投资企业“明白卡”,载明常态化服务联系企业相关部门、相关人员的单位、姓名、职务、联系方式、服务内容等信息,让企业遇到问题可以第一时间找得准、找得到、找得上人;会同区旅投公司为招商引资企业中符合条件的人员办理健身卡,丰富来区工作人员的业余生活,让其更好地融入当地生活、享受当地发展成果;印制上下游合作(服务)企业一览表,引导企业之间加强合作、就近配套、降低成本,做大辖区经济总量。(武晓静  桂焕然)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接