欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月16日

农历  冬月初十 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

2018年“全民健身挑战日,健康万盛动起来”总决赛举行

肖猛宣布活动开幕

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-10

阅读次数:10824次

 8月8日,2018年重庆万盛“全民健身挑战日,健康万盛动起来”总决赛举行。党工委书记肖猛宣布活动开幕,市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,区领导胡俊、唐应良出席活动。

 重庆万盛“全民健身挑战日,健康万盛动起来”活动,是2018年全国“全民健身挑战日”重庆市承办的唯一分站赛,也是我区连续第3年承办此项国家级群众性体育活动。活动内容包括团队项目和个人项目。团队项目设置七人制足球赛、融合关爱跑、动感五环、运转乾坤球、旱地龙舟等;个人项目包括挑战射门王、颠球王、电竞王、打准王、打远王、平板王等。

 陈玉林代表市体育局向活动的举办表示热烈祝贺。他说,全市体育系统按照市委、市政府的总体部署和全市体育工作的要求,抓基础、抓赛事、抓改革、抓产业、抓项目,深入推进体育体制机制改革创新和体育为民惠民,助力推动体育事业和体育产业协调发展,万盛经开区高度重视发展全民健身,积极探索全民健身国家战略的万盛实践,取得了较好成绩。本次活动内容丰富,项目设置贴近群众,具有很强的趣味性和参与性,希望大家积极参与,享受运动健康带来的快乐。

 近年来,我区积极开展全民健身工作,不断完善体育基础设施,大力发展体育产业,深入推进体旅融合,人均体育场地面积、经常性参加体育锻炼的人数比例、国民体质合格率等指标,均高于全国全市平均水平。万盛先后成为国务院《全民健身计划》研制工作联系城市、国家体育产业联系点城市、国家体育产业示范基地,我区“体育+”融合发展模式被评为全国“2017年民生示范工程”。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接