欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

平山产业园区多措并举助工业发展

推项目 保要素 优环境

来源:

发布日期:2018-08-10

阅读次数:17971次

 近日,笔者从平山产业园区了解到,当前及今后一个时期,该园区将从全力以赴推项目、攻坚克难保要素、优化提升软环境等方面助力我区工业发展。

 在下一步的工作中,平山产业园区将按照“抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展”的思路,协调调度各方力量确保光宇电池项目年内开工、年内投产,确保长链二元酸项目年内签约、年内开工,全力以赴创造新的“万盛速度”。以方汀、爱优、博奥为汽车整车产业发展基础,积极推动恒嘉汽车、悍虎汽车等项目尽快建成见效,为园区“摩转汽”产业转型营造良好氛围。通过以商招商集聚更多上下游关联企业落户万盛,做实、做大、做强汽车及关键零部件产业。加大闲置、空置土地及厂房的盘活力度,有效帮助盛镁等企业走出困境,让园区土地厂房“活”起来。

 同时,坚持问题导向,合理调配园区现有的要素保障及供给能力,切实保障落地项目当期及长远需要。协调加快推进高新园项目二期征地拆迁及水电气路讯等基础设施建设,确保年底前完成相关工作任务,为智能产业小镇建设和发展提供坚实保障;加快推进平山110KV变电站建设,确保年底前完成前期工作,力争启动建设,确保为平山组团范围内长链二元酸等重大招商引资项目提供充足的用电保障;切实加大落户园区企业招工用工宣传落实力度,立足本地兼顾万盛周边开展园区企业招聘会,全力保障光宇电池及智能终端产业园内企业所需用工、人才。

 此外,该园区还将抓紧抓实统计工作,进一步加强园区工业项目固定资产投资入库及投产企业升规入统等工作,确保10月底前年内开工项目中的明远、东舜、清晓科技等16个项目分批次顺利完成投资入统,为明年形成新的经济增长点提供坚实保障,助力万盛高质量转型发展跑出“加速度”。进一步强化服务深度,持续推进干部职工联系服务企业制度、行政审批全程代办服务制度和项目服务专员制度,优化服务流程、提升服务能力,让企业只跑一次路、办成一切事。指导企业用活用好市、区各类扶企政策积极争上,积极引导支持企业实现技改扩能、转型升级,实现智能增产、绿色增效。(陈露)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接