欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

综合利用城市地下空间 子如广场地下人防工程近期将对外开放

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-14

阅读次数:17984次

 日前,万盛日报记者从区民防办获悉,为综合利用城市地下空间,子如广场人防工程将建为地下商业街,并开放地下通道。目前该项目已完成装修,将于近期投入使用。

 “地下人防工程是根据人防工程防护要求专门设计修建的地下防护建筑,是城市建设发展的重要基础设施。”据区民防办民防信息保障中心主任李小林介绍,子如广场地下人防工程修建于2003年,建筑面积约2640平方米,共有5个出入口。

 子如广场片区经过数年的发展,聚集了大型住宅区、商业区等,人流量、车流量较大,是万盛城区最繁华的商业地段之一。但该路段人车混流问题存在较大的安全隐患,开放地下人防工程的必要性日益凸显。为满足市民日益增长的出行需求,综合开放利用地下人防工程,并增加商业设施,发挥人防工程的最大效益。

 “子如广场地下人防工程商铺规划用于商业、旅游休闲、体育健康及教育培训产业,不能用于产生明火及油烟的餐饮业。”李小林说,该项目投入使用后,人防工程将变身为集通行、购物、休闲为一体的商业街,不仅可满足市民的防空需求,还能有效促进人车分流,缓解交通压力,促进我区第三产业发展,实现人防工程与经济社会融合发展。张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接