欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛调研扫黑除恶专项斗争工作时强调

不折不扣落实好扫黑除恶专项斗争工作部署 坚决打赢扫黑除恶这场人民战争

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-16

阅读次数:11759次

 815日,党工委书记肖猛专题调研扫黑除恶专项斗争工作。他强调,要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决打赢扫黑除恶这场人民战争。

 党工委副书记、政法委书记李川,区领导令狐昌海、李华全一同调研。

 肖猛首先来到南桐镇,详细了解该镇扫黑除恶专项斗争推进及对市扫黑除恶专项斗争第11检查指导组反馈问题整改落实的情况。他强调,各级党委政府要进一步增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,切实把专项治理和系统治理、综合治理、依法治理、源头治理结合起来,全力以赴把扫黑除恶专项斗争抓紧抓实抓出成效。在南桐镇岩门村,肖猛认真听取岩门村后进基层党组织整顿转化工作汇报。他要求,要把扫黑除恶专项斗争与巩固加强基层政权建设结合起来,不断增强基层党组织凝聚力、战斗力。在区扫黑办,肖猛说,要对黑恶势力采取“零容忍”态度,坚持依法严惩方针,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出实效。在万盛客运中心和区打击非法营运专项整治办公室,肖猛指出,打击非法营运是我区扫黑除恶工作的重要内容,也是长期存在的难点,必须综合施策、严厉打击、久久为功,维护客运市场秩序、保障群众安全出行。

 调研中,肖猛强调,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党和人民交给的重大政治任务。全区上下要充分认识扫黑除恶专项斗争重大意义,严格按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,不折不扣落实好扫黑除恶专项斗争工作部署。要把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”。要进一步聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,始终把打击锋芒对准群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,做到有黑必扫、有恶必除、有乱必治。要加强宣传引导,充分发动群众力量,畅通举报渠道,加强摸排线索,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。各级党委政府要进一步加强领导,主动对标中央和市扫黑除恶专项斗争督导要求,切实把督导检查转化为深入推进扫黑除恶专项斗争的实际成效。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接