欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

共享按摩椅走俏盛城 被占用情况时有发生

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-16

阅读次数:17988次

 共享单车、共享雨伞、共享充电宝……随着共享经济的风靡,人们越来越能享受到共享经济带来的便利。近日,万盛日报记者发现,共享按摩椅也悄然走进了万盛市民的生活圈,以其无押金、花几元就可享受按摩服务的优势迅猛崛起,深受市民喜爱。

 现象 共享按摩椅入驻商场电影院

 记者在越界影城万盛店看到,共享按摩椅被摆放在大厅的显眼位置,几位市民躺在按摩椅上,或闭目养神,或摆弄手机,甚是惬意。“坐在共享按摩椅上挺舒服的,像是成人版的摇摇车,很放松,好像做了一个全身SPA。”正在尝试共享按摩椅的杨女士告诉记者,共享按摩椅除了能够缓解疲劳,还可以利用等候电影开场的碎片时间。

 在南桐镇支路社区家乐惠超市,记者也看到了共享按摩椅的身影。“一台好的按摩椅售价至少上万元,对普通家庭来说是一笔不小的开支。现在花几元钱就能享受价值数万元的按摩椅服务,真的挺划算。”市民万先生表示,带孩子累了按摩一下,效果很好。“体验了20分钟,收费10元,相当于每分钟收费0.5元,比去按摩店按摩更方便、更便宜。”万先生说。

 记者现场体验,用手机扫一下这些共享按摩椅扶手边上的二维码,很快便自动弹出支付选项,选择所要的时长,支付成功后立即启动开始全身按摩。按摩椅能自动进行体型识别,根据不同消费者的高矮胖瘦自动调节按摩点和力道大小,气囊式按摩让全身如同被包裹住般,从肩膀、上身、腰部,到大腿、小腿,它都能一一呵护,能够上下左右前后不同方向按摩,还有捏、捶、揉等多种按摩技法。记者体验的那款按摩椅设置了三个时间段,第一阶段是唤醒身体,时常为10分钟,收费5元;第二阶段是通行血气,时常为20分钟,收费10元;第三阶段是舒张筋骨,时常为30分钟,收费为15元。记者了解到,不同商场的共享按摩椅在价位上略有不同,但几乎相当。此外,部分共享按摩椅还提供一个附带的“福利”——免费为手机充电。一边享受按摩,一边还能解决手机电量不足的困扰。

 尴尬 被占用的情况时有发生

 记者在采访中注意到,共享按摩椅完全采用自助的方式,虽然电影院、商场的共享按摩椅都座无虚席,但真正掏钱体验的顾客只有一部分,很多市民都只是“蹭坐”,不付款而在按摩椅上休息、玩手机。此外,共享按摩椅作为公共物品,其安全卫生问题也引发部分市民担忧。

 “既然是共享按摩椅,就不应该占而不用。”市民章女士说道,“另外还有一个很大的问题,每天有这么多人前来坐共享按摩椅,日常也没有人管理维护,很担心按摩椅长期使用会有点脏。”与章女士一样,经常看电影的刘女士也很担心共享按摩椅的卫生状况。她说:“特别是夏天穿得少,身上还有汗,男女老少都在一个按摩椅上反复坐,有的人甚至还将鞋子脱掉进行按摩,时间长了座位上肯定有细菌,更别说那些有皮肤病的市民了,也不知道有没有人定期清理,所以,我基本不会去坐。”

 记者就此致电共享按摩椅商家“智享时光”的客服热线,工作人员告诉记者,对于“蹭坐”一定时长的市民,按摩椅会通过语音进行提示,大部分市民会选择主动离开。与此同时,公司还会定期安排专业人员对所有按摩椅进行清洁和设备检修,全力保障按摩椅的安全和卫生。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接