欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月23日

农历  九月十五 星期二

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

“路那么美,每一步都很舒心!”

——黑山谷“创意气球健康徒步行”侧记

来源:万盛日报

发布日期:2016-08-15

阅读次数:9174次

 盛夏的黑山,蓝天白云,绿树成阴,路边的野花繁茂芬芳,到处透露着迷人的魅力……黑山谷“创意气球健康徒步行”活动,作为黑山谷国际巨型气球节活动系列活动之一,又一次点燃了整座小城的激情。

 这次活动不追求速度,而是通过徒步行走展示健康生活的理念,吸引了一大波热爱运动的“徒步侠”,有五六岁的小朋友,也有六七十岁的老人,还有一家老少三辈一起来参加的。

 沿途五颜六色的格桑花和红色的步道,在蓝天白云的背景下,构成了山间美丽的彩色曲线。当徒步爱好者行走在黑山的青山绿水和缤纷绚丽的气球王国之间时,仿佛置身在魔法气球与魔幻森林当中,一路上嬉笑不断、快乐不断。

 徒步者们有的步伐矫健,有的步调轻盈,有的走走停停,一边快乐行走,一边欣赏健身步道沿途的如画美景,还不时拿出手机相互拍照留念。2个小时后,所有徒步选手都完成了6公里路程。

 今年38岁的胡学军来自四川广安,是一名忠实的“徒步粉”。“我是重庆市徒步协会的会员,参加徒步活动有七八年了,今天专门跟队友一起来万盛参加黑山谷‘创意气球健康徒步行’活动。”胡学军说,平时工作忙、压力大,参加这种活动能让身心得到放松。

 “在这么美的步道上边欣赏风景边运动,一点儿都不觉得累,是一次难得的体验。”头发花白的张贵安老人在队伍中尤为显眼,虽然已经65岁高龄,可是老人的行走速度一点也不慢,始终走在徒步行大军的前列。

 “新修的彩色健身步道很美,路边的格桑花很漂亮,走在健身步道上,感觉很浪漫温馨。”来自重庆江北区的徐娇告诉记者,这是她第二次来黑山谷,上次来还是几年前,没想到这次来竟然看到了如此大的变化。

 “这是我见过的最美的健身步道,在上面徒步行,好安逸!”来自重庆江北区的48岁的李继坤兴奋地告诉记者,徒步行至景区南门后,他又跟朋友一起去体验了黑山谷南门的健康小屋,感受了万盛“医疗上山”的便利服务。

 “一步一景!这么美的健身步道,足以称得上是万盛体旅融合的一张名片,行走在上面,每一步都走得很舒心。”选手张晨说,这次活动留给她的美好回忆弥足珍贵。(武晓静  郑  妤)



友情链接