欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

幸福满园春满城

——走进万盛各具特色的公园

来源:万盛日报

发布日期:2016-08-15

阅读次数:7634次

 在万盛,各具特色的公园赋予了这座转型之城更多厚重而柔美的内涵。徜徉绿地里、漫步山水间,总能收获自然的沉醉。有人说,这是一城生态之美,为旅游注入了新的元素。也有人说,这一片片的绿代表了幸福,深入城市肌理,也把温馨的记忆镶嵌在我们心底。

 本期特别报道,带您走进部分公园,一起感受幸福的温度。


万盛公园

 简介:万盛公园位于浸水垭附近,占地面积约71.6公顷,是我区最早的一个综合性公园,其植被覆盖率达70%以上。近年来,该公园不断完善功能和景观建设,目前正在着手进行电瓶车的开通。



 马鞍山骑行公园

 简介:马鞍山骑行公园位于万东镇塔山社区,占地面积约35公顷,于去年开工建设,目前已基本完成骑行步道及部分配套设施、绿化建设,预计2016年底前完成剩余部分建设。



 二郎山公园

 简介:二郎山公园位于南桐镇,占地面积约65公顷,于去年开工建设,目前已完成市民广场、健身天梯、12生肖平台等区域建设。正在实施二期工程建设,计划2016年底完成。



 白果坪湿地公园

 简介:白果坪湿地公园位于润洲江山城(原无专厂)附近,占地面积约1.7公顷,于去年年底动工开建,是城区内以湿地为主的一个休闲健身公园。



 青山湖湿地公园

 简介:青山湖湿地公园位于金桥镇与万东镇交汇处,湖面面积约173.3公顷。湖区水域辽阔,碧波荡漾,四面青山环抱,苍翠浓密。公园里建有环湖健身步道,是市民和游客度假休闲、运动健身的绝佳去处。



 孝子河公园

 简介:孝子河公园位于万东镇娄黄坝两河口桥附近,占地面积约1公顷,于今年上半年开工建设,主要以草坪和植物造景为主,是周边居民休闲健身的好去处。



 羽毛球公园

 简介:羽毛球公园位于万东镇娄黄坝爱情桥旁,占地面积约2公顷,于去年年底动工建设,是我区第一个以羽毛球文化为主题的休闲健身公园。



 红枫社区公园

 简介:红枫社区公园位于区交巡警支队对面,占地面积约3000平方米,是周边市民休闲健身的好场所。今年以来,该公园进行改造升级,完善了部分功能和景观建设。




 梅园

 简介:梅园位于东岳庙对面,占地面积约5000平方米,于今年上半年开工建设完成。公园内的植物选用红梅、腊梅等梅花为主,是周边居民休闲纳凉的最佳场所。




 南门湿地公园

 简介:南门湿地公园位于江流坝附近,由5条山谷溪流汇聚而成,有水杉、红枫等各类树木及水草近百种,有栈道、廊桥、塑石、叠水等众多景致。湖中水波潋滟,四季植被色彩变化无穷。公园附近有五星级戴斯度假酒店,有充满渝黔风情的购物街,更有高低错落的农家院子、特色客栈、商铺等。游客在赏景的同时,可以购买红苗蜡染、苗族饰品以及黑山老腊肉、方竹笋等万盛地方特产。



 金蝶湖文化公园

 简介:金蝶湖文化公园位于金桥镇金堰村,占地面积4300平方米,于2014年开工建设。该公园建有全长5.6公里的环湖步道、金桥吹打雕塑、二十四节气文化墙,并安装了坐凳、公园标识牌等。




 溱州公园

 简介: 溱州公园位于高速路口,占地面积约2公顷,于去年年底动工开建,是境外游客进入万盛后看到的第一个生态休闲公园。



 竹园

 简介:竹园位于两河口加油站旁,占地面积约1000余平方米,于今年上半年开工建设完成。公园内的植物选用琴丝竹、斑竹等竹类为主,是周边居民休闲纳凉的最佳场所。



 浸水垭公园

 简介:浸水垭公园位于西城大道浸水垭处,东起万盛公园大门,西至万金公路路口,占地面积约2公顷。公园以保护原始自然生态为前提,突出川湘公路、观音庙等历史文化内涵,以山、水、井为主题特色,对道路两侧进行绿化美化,对各取水点进行重点打造,并建设相关休憩节点、观景亭、健身步道、湿地景观等,着力凸显休闲、观赏及游乐特色。(叶  露  钱江潮   李  攀   曹永龙  尹南源)



友情链接