欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛超市收银实现自助化 秒秒钟帮你完成结账

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-24

阅读次数:17984次

工作人员正在介绍如何完成自助结账

 近日,自助收银机亮相我区超市,消费者自己扫码、付款、打印小票,大大缩减了结账时间,免除了传统人工收银排队等候的烦恼。

 自助收银到底有多快、多便捷?在永辉超市万盛名都店收银区,万盛日报记者看到,类似ATM机的3台自助收银机前陆续有顾客来“尝鲜”,体验新的结算方式。顾客只需点击屏幕上“我是会员”,输入会员卡号或者手机号,点“开始购物”,将采购的商品逐一放在感应区扫描条形码,屏幕上就会出现商品名称、件数和价格。扫码完毕后点击“支付”,会出现微信、支付宝、永辉卡和翼支付4种支付方式,点击需要的支付方式。支付完毕后点击打印小票,就完成了整个结算过程。

 在自助收银机上方,记者看到贴着详细的结账操作指南。由于自助收银机屏幕上有视频和语音指引,顾客即便第一次操作也基本无障碍。如不会操作或操作时出现问题,可点设备上的求助按钮;如需要购物袋,可找一旁的工作人员领取,通过自助设备付款即可。

 “我还是第一次在万盛的超市看到自助收银机,觉得挺新鲜,快捷又方便,很符合年轻人的消费习惯。”市民章大哥说,他总共买了两样商品,由于排队的人少,同时省去了掏钱、找零的麻烦,付款全程只用了40秒。

 据永辉超市万盛名都店工作人员余洪介绍,这3台自助收银机于上月底投用,能有效实现分流结算,提高收银效率。目前自助收银机的使用者以年轻顾客为主,不少年纪稍大的顾客也乐于“尝鲜”。在顾客结账高峰期,自主收银机成了大家争先使用的“捷径”,“后台数据显示,利用自助收银机付款的消费者越来越多了。” 余洪说。

 万盛日报记者走访其他超市发现,目前,我区永辉超市万盛名都店、名盛店,天和百货都已经引进自助收银机,方便顾客购物。  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接