欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

金鑫公司携全产品线参加智博会 发布APOS万物互联智慧操作系统

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-24

阅读次数:17972次

 823日,首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心拉开帷幕。万盛本土企业——重庆金鑫智慧科技有限公司(简称金鑫公司)携APOS万物互联智慧操作系统、BCCA认证硬件、视频分析、智慧社区等全产品线参展,并与山东省淄博市临淄区签署10亿元的智慧城市建设协议。

 万盛日报记者从金鑫公司获悉,在本届智博会上,该公司重点发布了自主知识产权的理论、自主知识产权的协议、自主知识产权的APOS万物互联智慧操作系统。值得一提的是,中国工程院院士倪光南参与了该系统发布会并演讲,寄语该公司努力将APOS万物互联智慧操作系统大规模应用,为国家下一代信息技术的发展、为人工智能技术的发展、为未来物联网技术的发展作出积极贡献。

 金鑫公司董事长杨永东介绍,APOS万物互联智慧操作系统历经20余年研发才孕育而生。该系统经重庆市科学院专家组鉴定,具有独创性,填补了该领域空白,达到国际领先水平;具备支撑规模化全产业链市场应用的能力。目前,该系统已形成13大类,229款产品。其中,智慧家居、智慧社区、智慧校园、智慧酒店、智慧养老、智慧楼宇等六大智慧应用平台已完成全产业链供应准备;其余智慧城市16个主要板块已完成核心工作量。这些应用平台覆盖了交通、物流、制造业、零售、农业等各行各业。

 在展馆现场,金鑫公司展示了六大智慧应用平台,让市民体验到万物互联智慧操作系统的奇妙功能,感受人工智能带来的便利生活,触摸万物互联黑科技的魅力。杨永东介绍,除了APOS万物互联智慧操作系统,该公司还在智博会上展示了智慧社区相关技术、应用案例和教育领域的智慧课堂、智慧校园、创新教学等内容。

 “比如,Beone智慧社区系统中的设备管理系统可以对社区照明、监控等设置进行自动巡检,做到提前预警,损坏即通知物业处理;社区安防预警系统则可以自动对进出人员进行登记控制、对环境进行监控、对隐患先行一步处理,并同步将信息传送到人,避免更大损失;智慧课堂基于动态学习数据分析和‘云、网、端’的运用,能够实现教学决策数据化、评价反馈即时化、交流互动立体化、资源推送智能化,有利于协作交流和意义建构的学习环境;智慧校园则依托于信息化硬件设备,将教学、科研、管理和校园生活进行充分融合。”杨永东说。

 在2018智博会重大项目签约仪式上,金鑫公司与山东省淄博市临淄区政府、上海智慧工场网络科技有限公司签署了《临淄区智慧城市建设合同》,合同金额10亿元。

 杨永东判断,未来几年,重庆物联网产业产值将保持30%40%的增速。预计到2020年,重庆物联网产业核心产值将突破1000亿元。他表示,下一步,金鑫公司将借力此次在智博会上APOS的顺利发布,以“产业孵化”“物联网场景化应用”为出发点,聚焦产业融合智能化、政府管理智能化、民生服务智能化、公共产品供给智能化和社会治理智能化,利用原发性技术的垄断优势,努力打造全球物联网领域的电商平台,形成物联网硬件产品制造、物联网平台运营服务、物联网软件开发集成与服务等三大产业集群,力争建成国家级物联网技术应用高地和产业示范基地,实现千亿级物联网生态产业链聚合。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接