欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛“智慧旅游”亮相智博会 “小万”带你畅游全景万盛

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-24

阅读次数:17536次

 823日,首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心拉开帷幕。在重庆市大数据智能化展示中心D馆的重庆智慧旅游展馆,万盛智慧旅游成果惊艳亮相:万盛旅游大数据分析平台、“全景万盛”HTML5轻应用、万盛全域旅游智能机器人等诸多智慧旅游前沿科技应用进行集中展示,向全世界唱响“山水重庆·全景万盛”品牌。

 在重庆智慧旅游展馆,万盛全域旅游智能机器人“小万”十分抢眼。“小万”可以和游客通过生动形象的语音互动交流,为游客提供万盛全域旅游咨询、景区景点视频图片语音介绍、旅游线路导航导览等旅游综合服务,从而让游客获取更多的万盛全域旅游吃、住、行、游、购、娱信息,得到更好的旅游体验。

 除了信息服务,“小万”还能整合景区周边旅游资源,对游客进行二次消费的引导和推荐;通过丰富的多媒体手段、海量的旅游资讯,向游客更立体地展示景区和旅游产品;配合景区管理方,对游客开展问卷调查,完成后汇总问卷结果,形成运营报告,供景区查阅参考等。

 在展区现场,我区展示了万盛旅游大数据分析平台。该平台涵盖旅游市场监管、安全监管、执法监控、旅游投诉等旅游管理模块,可及时统计分析整个万盛的实时游客数量以及各个景区景点的客流量和客源归属,方便旅游主管部门加强旅游管理。另外,在展区现场的触摸大屏上,市民还可以通过触摸点击预览黑山谷、龙鳞石海、奥陶纪等万盛各大景区的720度全景影像,饱览万盛各地美景。

 据区旅发委相关负责人介绍,近年来,随着智慧旅游建设的推进,我区全域旅游数据中心、调度指挥中心相继建成投用;开通全市首档旅游交通广播;全区公共场所、度假区、景区重要节点实现免费Wi-Fi全覆盖、视频监控全覆盖;建成全域旅游多媒体信息查询系统和发布系统;“万盛旅游”轻应用上线运行;全域景区电子票务系统、智能匝机系统建成投用,实现景区门票无纸化;旅游电商蓬勃发展,全区景区、饭店等旅游接待场所基本实现电商平台订购。智慧旅游朝着全覆盖、实用性、成熟便捷的方向不断拓展。

 该负责人表示,下一步,我区智慧旅游将致力于“适应高质量发展高品质生活要求”,在基础信息资源建设上发力,进一步提高信息共享程度,进一步健全行业标准规范,进一步完善管理机制。在全区范围内建成集景区、酒店、乡村旅游和服务为一体的旅游项目。通过大数据存储、网络化运行、实时数据更新、检索分析等,形成更为全面高效的智慧旅游网络体系,推动万盛旅游产品升级、基础配套升级、管理服务升级、宣传营销升级。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接