欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

为经济赋能 为生活添彩 万盛社会各界收听收看智博会开幕式

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-24

阅读次数:17534次

 823日,首届中国国际智能产业博览会(简称智博会)在重庆国际博览中心开幕。当天,我区各界收听收看智博会开幕式,广大干部职工围绕数字产业化、产业数字化、促进数字经济和实体经济融合发展等展开讨论。

 区经信局组织全体干部职工集中收看了智博会开幕式。“首届中国国际智能产业博览会落户重庆,习近平主席致信祝贺,体现了党和国家的高度重视和殷殷期望,彰显了建设网络强国、数字中国、智慧社会的战略部署和信心决心,也给我们发展智能产业指明了方向。”区经信局局长梁正恒表示,下一步,该局将继续发扬开拓创新、攻坚克难的精神,大力引进和培育智能产业,推进企业实施智能化工厂、数字化车间建设,加速打造智能产业集群,推动资源型城市转型成功。

 “科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,智能化是未来科技创新的一个焦点。”收看开幕式后,平山产业园区管委会主任王浩说,下一步,该园区将坚持以问题为导向、以需求为牵引,加快实施人工智能重大科技项目;发挥企业主体作用,推动形成共性技术支撑、多领域应用牵引、龙头企业和中小企业携手并进的创新生态;继续把握大数据智能化发展的新特点、新趋势,推动智能化在商用、政用、民用领域全面拓展,加快建设智能经济和智慧社会,培育壮大新动能,改造提升传统动能,为建设现代化的经济体系、实现高质量发展提供重要支撑。

 收看智博会开幕式后,区新闻中心广大职工表示,智博会必将成为具有国际影响力、行业引领型、品牌美誉度的一个智能技术和智能产业的交流合作平台,而智博会展示智能化为经济赋能、为生活添彩的新愿景,也必将成为智能化发展进程中一个标志性的事件。大力拓展数字化、智能化的公共服务,推动大数据智能化在教育、医疗、交通、旅游、家居等领域的广泛应用,深度开发各类便民服务,用科技服务社会、造福民众,是让人民群众更好地感受智慧愿景、享受智慧生活的必由之路。

 万盛街道组织干部职工收看了智博会开幕式。该街道工作人员杨赟涵认为,会议以“智能化:为经济赋能,为生活添彩”为主题,契合习近平总书记对重庆提出的“推动高质量发展、创造高品质生活”目标要求,有助于促进产业升级和提质增效,让经济社会各领域从数字化、网络化向智能化跃升,形成产业与应用互动促进、技术与人才紧密衔接、制度与环境相互支撑的产业生态体系,让发展方式更加绿色低碳,发展成果更好惠及民生。

 “首届智博会以‘智能化:为经济赋能,为生活添彩’为主题,体现了世界经济发展的趋势,体现了人民对美好生活的期盼,是重庆有史以来举办的规模最大、规格最高、内容最丰富的专业盛会。”青年镇组织干部职工收听收看了智博会开幕式。该镇干部职工表示,在今后的工作中,将继续立足专业领域和工作岗位,借助大数据智能化的强大力量,推进美丽青年建设,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

 “我们正在步入新时代,一个万物互联的时代,一个智能的时代。”重庆星环航空科技有限公司负责人田松表示,此次智博会,该公司联合中交集团通信信息公司参展,推出的下一代军用无人直升机广受关注。他说,以人工智能、量子信息、移动通信、物联网、区块链为代表的新一代信息技术加速应用,应用场景不断拓展,深刻改变着人类的生产模式、生活方式。作为一家“年轻”的科技企业,一直以来,该公司以客户的根本需求为导向,致力于打造高智能化、高可靠性的产品。下一步,该公司将紧跟智能化的世界潮流,加强智能化研发合作、产业合作、安全合作,更好地推广产品,让人们乐享智能化发展带来的便利。武晓静          易权元  阮昭霞)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接