欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

2018年首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛(万盛站)圆满落幕

万盛羽球小将斩获10枚金牌

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-28

阅读次数:9160次

比赛现场(曹永龙)

 824日—26日,2018年首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛(万盛站)在区文体中心体育馆举行。本次比赛共吸引了重庆、云南、陕西、四川、天津、新疆、江苏等省市的350余名运动员参加,经过三天的激烈角逐,我区运动小将斩获10枚金牌。

 本次万盛站比赛共设置四个组别,按年龄分组竞赛,分别为9岁以下组、1011岁组、1213岁组、 1415岁组;每个年龄组别均设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打等四个竞赛项目。此外,比赛还设置了4个特殊奖项,包括最佳贡献奖、最小年龄奖、最佳拼搏奖、最佳搭档奖。

 高远球、吊球,快速跑位,精准扣杀……万盛日报记者在现场看到,虽然前来参加比赛的都是青少年,但赛事精彩程度丝毫不逊色于成人赛事,赛场上,一个又一个精彩瞬间接连上演。

 在为期三天的比赛里,我区彭嘉伟、戴琴艺等选手斩获10枚金牌,丁嘉俊、彭嘉伟获得最佳搭档奖。

 “参赛选手都非常厉害,在这里和他们过招,是我人生旅途中一段难忘的记忆。”参赛选手戴琴艺说。

 “比赛真的很精彩!别看参赛的都是孩子,不论是远程接球还是近距离扣杀,都十分成熟,一看就训练有素,让人忍不住为他们鼓掌欢呼。”观众刘元洪说。

 除了精彩纷呈的比赛,专业严谨的赛事组织和万盛优美的城市环境也让参赛选手大加赞赏。

 “我觉得这次比赛很正规,组委会很细心地为我们准备了医疗队和专门的服务团队,裁判员们也都非常专业。”参赛选手汪浩南说。

 “我是第二次来万盛了,第一次是以游客的身份来的,这次是以参赛运动员的身份来的。我对万盛的印象很不错,街道干净整洁,市民热情好客,我很喜欢这座城市。”参赛选手阮靖雯说道。

 据介绍,全国东西南北中羽毛球大赛是1988年创办并发展20年的全国全民健身品牌赛事,代表最高水平的全国全民健身羽毛球单项比赛。作为中国羽毛球协会在2018年重磅推出的一项青少年羽毛球公益赛事,今年创设的2018年首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛在万盛站之前,已经在广西桂林、广东东莞、四川成都、湖南长沙、广东深圳等地进行过比赛。杨绮羽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接