欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

强化宣传 全民参与 万盛各单位深入落实扫黑除恶工作

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-29

阅读次数:11986次

 连日来,我区各单位积极行动,深入贯彻落实全区扫黑除恶专项斗争工作会议精神,营造和谐稳定的社会氛围。

 区教育系统举行扫黑除恶专项斗争基础知识测试,内容包含扫黑除恶专项斗争应知应会基础知识,并结合教育系统实际,考查党员干部对扫黑除恶基础知识的理解掌握和相关责任的明晰情况。下一步,区教育系统将加强校内外矛盾纠纷排查,特别关注校园欺凌、学生携带管制刀具、拉帮结派、“校园贷”等异常情况,确保教育系统安全稳定。

 区体育局组织开展扫黑除恶专项斗争基础知识竞赛活动,测试内容主要包括习近平总书记扫黑除恶专项斗争重要指示精神、重大意义、工作总体安排、重点工作内容等方面,加深全局干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率,增强其工作的责任感和使命感。

 区安监局通过召开全局干部职工大会,部署扫黑除恶相关工作;动员各企业广泛宣传扫黑除恶工作以及相关政策法规知识;利用安全生产监管执法检查、明察暗访、打非治违、安全生产视频会议等,在危化、非煤、烟花爆竹、冶金工贸等行业开展扫黑除恶线索摸排工作,进一步深入推进扫黑除恶专项斗争工作。

 万盛街道组织巾帼宣讲队、五老工作队、社区综治专干等进社区、院坝,宣传扫黑除恶知识。此外,该街道万新社区还开展了扫黑除恶专项斗争专题宣讲会,为辖区青少年宣传重点打击的12类黑恶势力,增加其法治意识和防范能力。

 万东镇在该镇团结村(永利社区)举行2018年送文化进基层暨扫黑除恶专项斗争宣传活动,以节目表演的形式宣传扫黑除恶专项斗争工作知识,提高群众对扫黑除恶工作的知晓率和参与度。

 丛林镇组织各村居干部深入农村院坝、田间地头,对扫黑除恶专项斗争工作进行再走访、再宣传、再发动,向群众详细讲解什么是“黑、恶、乱”,倡导群众积极参加健康向上的文化娱乐活动,远离“黄赌毒”等违法行为。杨绮羽      傅钰然  蔡献红  梁光辉  涂  攀    容)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接