欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

产品质量有保障 工作效率大提升

福耀玻璃数字化车间入选全市试点示范

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-29

阅读次数:17984次

 近日,万盛日报记者从区经信局获悉,福耀玻璃有限公司(简称福耀玻璃)夹层玻璃烘弯数字化车间入选全市试点示范,在全市58个数字化车间中排名第九。

 “设备比人多”,是万盛日报记者走进福耀玻璃夹层玻璃烘弯数字化车间的直观感受。在该生产车间,自动生产线上的原片上片、预处理、印刷、烘弯成型等环节的实时数据,都能通过数字化系统快速、全面地反映出来。

 福耀玻璃信息部经理林发旺介绍,夹层玻璃烘弯数字化车间基于数字化系统制定完整的生产计划和生产指令,应用智能设备43台(套),智能设备实现了100%联网。同时,该车间以数字化系统为纽带,将主要加工设备控制系统、自动质量检测系统、物流控制系统等工业系统进行整合,形成从工业设备到管理终端的信息实时联通,从而实现产品信息追溯、能耗智能监控。

 “数字化车间通过对生产设备进行自动化和智能化改造,优化了生产布局和作业流程,不仅生产质量大大提高,而且工人的效率明显提升。”林发旺说,近年来,该公司积极抢抓信息化发展机遇,大力实施信息技术创新,实现了数字化系统全覆盖,使得生产过程更加透明、数据传递更加及时。与原来的传统模式相比,如今,该公司库存下降了15%、人工效率提高了15%、产品质量提升了15%,企业的核心竞争力得到极大提升。

 “实施自动化、智能化改造,对企业智能制造的前景发展有良好的推动作用,实现工人、设备、产品互联,最终实现生产数据在线采集、实时反馈、自我管理的智能工厂。”林发旺说,下一步,该公司将深化数字化系统的应用,实现产品结构数字化,把工艺和质量全部集成到系统里面。同时,公司将大量应用传感系统,建立更多的安灯系统和能耗管控,实现节能高效。  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接