欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

深入推进扫黑除恶专项斗争

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,安排部署相关工作

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-30

阅读次数:11796次

 829日,我区组织收听收看中央扫黑除恶第9督导组督导重庆市工作动员会。全市动员会结束后,我区庚即召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议,传达学习动员会会议精神,并就我区深入推进扫黑除恶专项斗争工作作安排部署。

 党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川等全体在家市管领导出席会议。

 肖猛指出,今年以来,全区各级各部门深入贯彻落实中央和市委关于开展扫黑除恶专项斗争有关工作要求,深学笃用习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争批示指示精神,政治站位“高”、宣传造势“浓”、依法打击“准”、深挖彻查“严”、问题整改“实”、群众评价“好”。同时,要充分认识当前工作存在的问题,进一步加强领导,以更高的站位、更严的标准、更实的措施,推动我区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

 肖猛强调,要以中央督导为契机,按照中央和市委的部署要求,坚持扫黑除恶专项斗争正确政治方向,严守政治纪律和政治规矩,营造领导干部自觉接受检查、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要与打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”、推进工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”结合起来,与乡村振兴战略、防范化解重大风险、基层社会治理创新、民营经济发展、脱贫攻坚等重点工作结合起来,与坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒结合起来,与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,与强化基层党组织建设结合起来,与加强法治和德治工作结合起来,压实工作责任,推进齐抓共管,切实发现问题、补齐短板、推动工作,配合中央扫黑除恶第9督导组共同完成党中央交办的重大政治任务,坚决打赢扫黑除恶专项斗争,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

 肖猛强调,要强化资料整理,编辑制作好一套资料汇编、一部专题汇报片、一本工作画册、一本新闻报道集。要强化宣传报道,按照内容、对象、重点部门、媒体“四个全覆盖”要求,进一步加大宣传力度,确保入村入户、入脑入心。要强化问题整改,集中收集一批重大涉黑涉恶犯罪问题线索,集中攻坚侦办一批涉黑涉恶重大案件,集中查处一批黑恶势力“保护伞”,集中解决一批涉及群众切身利益的问题。要强化综合治理,将专项斗争与重点地区排查整治、农村赌博问题整治、校园及周边治安综合整治、枪爆专项整治等结合起来,与整顿软弱涣散基层党组织、加强基层政权建设结合起来,推进基层社会治理创新,切实增强对涉黑涉恶问题的“免疫力”。要强化执纪问责,加强组织领导,各司其职、通力协作,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出震慑、打出实效。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接