欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

体育教师“充电” 全民健身提质

我区开展教育系统全民健身培训及体育教师专业基本技能培训

来源:万盛日报

发布日期:2018-08-30

阅读次数:9163次

 华灯初上,中盛小学新校区的操场上热闹非凡。826日,全区350余名中小学校级干部、区教育局机关干部以及各学校的全体专(兼)职体育教师在此参加了教育系统全民健身培训及体育教师专业基本技能培训。

 据了解,为纵深推进全民健身工作,进一步提高中小学体育教师教学水平和业务能力,区教育局举办了为期12天的体育教师基本技能培训。此次培训从826日开始,培训时间为晚上7点至9点,分为专业足球组、业余篮球组、业余健身组等5个组别,主要围绕田径、足球、篮球、武术等内容,全面训练参训学员的体能和技巧,提高学员的身体素质和专业基本技能。

 值得一提的是,培训学员还将分为专业足球组、专业青年组、专业中年组三个组别进行专业基本技能比赛,裁判将按照学员的日常训练考核、专项技能比赛评分等内容评选出一、二、三等奖,提高学员的学习积极性。

 此次培训旨在为全区教育工作者搭建全民健身平台,提高其身体素质和专业素养。同时,着重培训一批专业的本土体育教师,提高我区体育教学质量。张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接