欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

确保全区适龄学子上好学

区教育局积极备战“开学季”

来源:

发布日期:2018-09-03

阅读次数:17378次

 93日,我区各中小学正式行课。为给广大学子营造安全、和谐的校园氛围,确保各学校顺利开学,区教育局早谋划、早安排、早部署,全力备战“开学季”。

 据区教育工委书记、教育局局长张习杰介绍,区教育局利用暑期对全区各中小学校舍、围墙堡坎、环境绿化等进行了维护与改造,稳步推进青年小学续建工程和职教中心实训基地建设等项目,确保校舍、各功能室及各种设施设备完好、齐备、干净、整洁,保证开学正常使用;联合相关部门对全区各学校进行拉网式大排查,全面消除校园安全隐患;新招聘教师70名,结合各学校实际,统筹协调,合理调配教师,并安排教师参加岗前集中培训,全面提高教师业务水平;进一步规范学校办学行为,完善教育收费责任追究制度,各学校设立教育收费公示栏、公示牌、公示墙,杜绝乱收费现象;对全区适龄儿童、少年的情况进行摸底调查,开通各类人员子女入托、入学、转学服务通道,严格执行划片招生制度,协调解决农民工子女、外来人口随迁子女入学,确保每一位适龄儿童、少年都能接受公平的义务教育。

 值得一提的是,开学第一周,区教育局还将抽调人员组成检查组,对全区各学校的校容校貌、师生返校情况、教育收费、课程设置、安全工作等开展专项检查,确保全区适龄学子有学上、上好学。张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接