欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月16日

农历  冬月初十 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

文红:快乐乒乓 惬意生活

来源:万盛日报

发布日期:2018-09-04

阅读次数:12641次

 

球场上的文红


 近年来,全民健身的热潮席卷盛城,在这个城市的大街小巷,每天活跃着各种进行体育锻炼的人,虽然他们不是专业运动员,也无法参加各种重量级赛事,但都在挥洒汗水,用实际行动践行着万盛这座羽毛球之乡、运动之城的城市精神。

 双脚分开与肩同宽,抬头屈膝,在区文体中心,今年50岁的文红鼻尖上已经渗出细细的汗珠。她灵活地挥舞着球拍,步法轻快地移动,眼神专注地盯着跳动的乒乓球,上步搓球,侧身进攻,后退拉球……全身上下都洋溢着运动带来的热情与活力。

 十多年来,文红每天的训练项目便是和球友切磋球技,这成为她业余生活中“雷打不动”的事情。在组间休息时,她翻看着手机里自己在球场上英姿飒爽的照片,谈笑风生地和万盛日报记者说:“乒乓球给我带来的惊喜太多了,让我的生活很充实,性格很开朗,身体也很健康。”

 打乒乓球是文红从小的爱好,但由于学习和工作,这个爱好一直被搁置着。2008年,文红代表单位参加了一场乒乓球比赛,本想的是“重在参与”,没想到却在比赛中取得了优异的成绩。而令文红激动的不仅仅是取得的名次,而是在比赛中结识了一群同她一样热爱乒乓球的人,这重新唤醒了她身体中属于乒乓球的血液。文红也因此加入了区乒乓球协会,正式成为一名“乒乓达人”。从此,乒乓球变成文红生活中不可或缺的一部分。

 然而,在与协会球友的交流中,文红很快察觉到了差距。“我从未接受过专业训练,身体素质也远远不够,在一起练球总是感觉‘拖累’别人。”

 不过倔强的文红从不轻易放弃,反而对乒乓球运动动起了“真格”。她不仅虚心向球友请教,观摩学习比赛视频,在平时的训练中也绝不含糊,争分夺秒地练习。

 如今,文红的身影经常出现在各种乒乓球场合,参加各类区、市级乒乓球比赛。在她的影响下,身边许多人都加入到了全民健身的队伍中来。

 “现在万盛提倡全民健身,给我们提供的条件比过去好太多了。”文红拿起毛巾擦去脸上的汗水,然后对记者说:“运动嘛,只要有决心,什么时候开始都不晚,希望我能一直打到老!”(张玉芳  黎 明  罗德泉)





【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接