欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

东林街道奖励2018年高考优秀毕业生家庭

来源:

发布日期:2018-09-06

阅读次数:17595次

  

 

  9月5日,在东林街道会议室里举行了2018高考优秀毕业生家庭颁奖仪式。

  为鼓励东林辖区学生发奋读书勇攀高峰,弘扬重视教育的良好家风,助推辖区教育发展,东林街道今年出台了高考优秀毕业生家庭奖学措施,对辖区户籍且在2018年普通高等学校招生全国统一考试中,被世界一流大学建设高校和一流学科建设高校一流学科专业(简称“双一流”建设高校及建设学科专业)录取的大学新生进行奖励。具体奖励措施包括:对从东林辖区中学考入双一流建设高校及建设学科专业的一次性奖励5000元,从非东林街道辖区中学考入双一流建设高校及建设学科专业的一次性奖励4000。来自东林街道腰子口社区、和平村社区、观井湾社区的3名考上重点大学的高考毕业生家庭分别获得5000元、4000元、4000元奖学金。



  

获得奖励的学生邹希田激动的说到:“非常感谢党和政府对我们的关心厚爱,我们一定会好好学习,成为对社会有用之人回报国家和社会。”同时,东林街道主要负责人殷切嘱托新生们在未来的大学时光里认真学习、锐意进取、全面提高自身素质,努力成为栋梁之才,并预祝各位新生拥有美好未来。



  

据悉,东林街道党工委、办事处非常重视教育事业,近年来街道财政对教育事业的投入力度持续加大,今年以来,截止目前就已经对辖区200余名学生开展了慰问、奖励等活动,进一步形成了关心教育、支持教育、重视教育的良好社会风尚。(陈 鹏)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接