欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

我区成功创建重庆市 劳动保障监察执法示范区

来源:万盛日报

发布日期:2018-09-12

阅读次数:16756次

 近日,笔者从区人力社保局获悉,我区被正式命名为“重庆市劳动保障监察执法示范区”,成为全市首批劳动保障监察执法示范区县之一。

 据了解,“重庆市劳动保障监察执法示范区”创建是重庆市人力资源和社会保障局在全市范围内开展的一项试点工作,旨在全面落实依法治国总目标,着力提升劳动保障监察服务水平和执法效能,为推动全市经济社会科学发展和营造和谐劳动关系提供优质高效的服务。

 为促进劳动保障监察“规范化、标准化、专业化、信息化”建设,提升劳动保障监察执法能力,更好地服务民生工作和促进地区经济社会发展,我区自2017年被列为全市首批创建市级劳动保障监察执法示范区以来,严格按照标准化建设要求,将全区劳动保障监察、机关事业单位人事监督检查、社保基金监督检查等职能全部整合到劳动保障监察部门,实现人力社保系统内部执法统一;建成万盛经开区人力资源和社会保障服务大厅,并投入使用,同时规范建成了 “两网化”指挥中心、监察案卷档案室、举报投诉大厅和调查询问室、行政调解室等专用功能场所;添置了执法记录仪、扫描仪、执法专用车辆等办案设备;不断完善内部管理制度。

 据介绍,通过此次创建,推动了全区劳动保障监察执法水平提档升级,为劳动关系和谐稳定提供了有力保障。创建期间,全区劳动保障监察案件法定期限内结案率100%,案件量同比下降52%,劳资双方的合法劳动权益得到了保障,劳资关系更加和谐。

 “接下来,我区将继续加大劳动保障监察执法力度,不断提升执法水平,充分发挥示范区的示范带头作用,不断推动劳动保障监察体系建设。”区人力社保局相关负责人说。(杨伟)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接