欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛警方亮剑扫黑除恶 治安清查行动初战告捷

来源:万盛日报

发布日期:2018-09-12

阅读次数:16848次

警察在旅游业场所开展清查

 为强力推进扫黑除恶专项斗争,深度挤压违法犯罪人员作案空间,有效打击和震慑各类违法犯罪活动,营造良好的社会治安环境,提升人民群众安全感和满意度,近段时间,区公安分局全警动员,在全区范围内持续开展2018年扫黑除恶治安清查行动,剑指治安乱点。

 911日晚,区公安分局采取多警种联合作战的模式开展清查行动。此次治安清查的重点区域为万盛街道万北二社区和松林社区、东林街道和平村社区、万东镇莲池社区及周边黄赌治安乱点地区,万盛汽车站及周边、特种行业、农贸市场、重点单位等人员密集场所。区公安分局治安管理支队相关负责人介绍,此次清查行动重点对以上区域内的歌舞娱乐、网吧、旅游业、洗浴业、保健按摩等易滋生黄赌毒等违法犯罪行为和易发展成为治安热点问题的重点场所、治安防控能力薄弱的地区进行了全面清查。

 行动中,各警种互相配合、协同作战,对歌舞娱乐、网吧、洗浴业、保健按摩、旅馆业等场所开展全覆盖大排查,重点检查了登记台账是否完整、消防设施是否齐备、治安管理措施是否落实到位等,并对发现的问题当场责令整改。

 “此次清查行动主要针对我区重点区域和治安乱点进行整治,通过清查整治,进一步排查涉黑涉恶犯罪线索,一旦发现有操纵、经营黄赌毒等违法犯罪活动的黑恶势力,或拉客招嫖、聚众赌博等违法行为,立即查处。”该负责人介绍,通过全面开展扫黑除恶治安清查行动,在全区形成“严打、严防、严管、严控”的高压态势,力争抓获一批现行,消除一批危害社会的治安隐患,切实提升人民群众的安全感和满意度。

 该负责人说,截至目前,2018年治安清查行动已初战告捷,共计开展治安清查行动63次,清查旅馆300余家、洗浴和保健场所30余家、KTV娱乐场所20余家、网吧10余家,抽查出租房屋和盘查流动人员200余家和200余人次,排查安全隐患36处,抓获网上逃犯1人、抓获“羊儿客”18人,查处“黑旅馆”3家,有力净化了社会环境,维护了全区社会治安秩序稳定。(  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接