欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

关坝镇:摩托车考证下乡服务受欢迎

来源:

发布日期:2018-09-13

阅读次数:17892次

 “太方便了,在家门口就能考取摩托车驾驶证......”日前,家住关坝镇兴隆街社区的黎某高兴地说,他早就想购置摩托车方便自己在煤电化园区上下班,但又担心到万盛城区考证耽误时间,没想到现在不出镇一天就解决了。

 据关坝镇交安办负责人介绍,为适应农村交通发展形势需要,最大限度减少摩托车交通违法行为,他们积极联系、配合区车管所、区驾协来镇,在兴隆街社区广场和会议室,开展摩托车考证和年检下乡服务活动,黎某的“高兴事”即源于该项活动所带来的便利。

 该负责人称,“下乡服务”摩托车考证包括两轮、三轮摩托车,考试分文考和场考、路考。为照顾农村群众实际,文考采用笔试、不采用电脑考试,场考过“8字型”杆,路考为模拟考试,模拟通过单边桥、学校、公交车站等情景,场考、路考前还为学员提供了练习时间和车辆。

 他说,文考前,区车管所警官向学员们深入浅出地讲解摩托车行驶要求“有牌证、戴头盔、限2人、靠右行”的道理,讲解交通标线标识等基本知识,学员们受到了一次生动的交通安全教育。

 据悉,关坝镇群众就近参加摩托车考证,不但节约时间,还相比自己到区考证优惠200元左右。截至目前,该镇已举办两次摩托车考证下乡服务活动,近70人参加摩托车驾驶证考试或年检摩托车。不久,他们将举办第三轮“下乡服务”,以确保辖区每个有需求的人员都能享受到此类服务。(殷强 杨玉生)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接