欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

推进“村会合作” 助力乡村振兴

来源:万盛日报

发布日期:2018-09-13

阅读次数:18339次

 近日,区科学技术协会联合重庆市工程师协会在丛林镇绿水村开展“村会合作”食用菌生产技术培训会,绿水村30余名食用菌种植户参加了培训。

 培训中,重庆市工程师协会邀请的食用菌专家分别从食用菌病虫害防治、安全生产、关键技术等方面进行了详细讲解,使种植户对食用菌的栽培有了更直观、更深入的了解,并与种植户进行了互动交流,解答种植户在实际生产中遇到的技术难题。

 通过此次培训,种植户们切实掌握了食用菌种植的栽培技术,提高了处置食用菌病虫害防治的能力,将进一步提升食用菌产品的质量。

 区科学技术协会副主席陆克平告诉万盛日报记者,为落实好全市科学技术协会系统助力精准扶贫和乡村振兴工作推进会精神,重庆市工程师协会数次派出专家组到绿水村考察调研,了解绿水村的产业基础和发展需求,精心组织了此次培训会,旨在积极推进我区食用菌产业发展,助力乡村振兴。

 陆克平说,这次培训也是区科学技术协会持续推进“村会合作”实施的有力举措,通过充分发挥科技专家优势,普及推广农业新技术,探索可持续发展长效机制。

 陆克平介绍,为认真落实《重庆市实施乡村振兴战略行动计划》,市科学技术协会实施“村会合作”助力乡村振兴战略行动计划,对我区及23个区县开展定点帮扶。每个区县选取1个行政村,共计24个。同时,遴选24个市级学会分别与各个村“一对一”结对子,共同开展“村会合作”项目。

 “今年以来,重庆市工程师协会便开始对丛林镇绿水村开展‘一对一’帮扶,力争3年后,绿水村村民的科学素质有明显提升,农村适用技术得到全面推广应用。”陆克平说,下一步,区科学技术协会还将以市场需求为导向,尽快建立完善“村会合作”工作机制,加强与重庆市工程师协会的沟通联系,全力助推乡村振兴。张玉芳  雯)




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接