欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全国重点网络媒体记者重庆行走进万盛,网媒记者纷纷点赞

“一座充满活力的魅力小城正在崛起”

来源:

发布日期:2018-09-14

阅读次数:18371次

 金秋送爽,小雨淅沥。912日,全国重点网络媒体记者重庆行走进万盛,来自中央和省市级的全国重点网络媒体的编辑、记者,走进万盛文体中心、奥林匹克公园、关坝镇凉风村、奥陶纪景区等地,深入了解我区全民健身、乡村旅游、精品旅游项目发展情况。大家纷纷表示,一座充满活力的魅力小城正在崛起!

 运动氛围浓厚

 当天,全国重点网络媒体的编辑、记者们首先参观了区文体中心、奥林匹克公园、游泳馆、国民体质监测中心与市民大健康服务中心,亲身感受我区开展全民健身工作以来取得的丰硕成果。

“看得出来,万盛的运动氛围浓厚,健身路径很完善。”中国旅游新闻网记者周淮民参观完奥林匹克公园后认为,万盛推进全民健身工作的做法值得很多在转型中的资源型城市借鉴。

 在区文体中心体育馆,一批残疾青年正在进行羽毛球训练。“我相信每一名万盛人都有一颗热爱运动的心。”看到这一幕,中新社记者张颖绿荞表示,万盛全民健身发展如火如荼,连残疾青年都可以受到如此专业的指导,真让人震撼!

 在万盛国民体质监测中心与市民大健康服务中心,先进的体质检测设备、专业的健身器材和性价比极高的价格让青岛新闻网记者胡明月惊讶不已。她说:“万盛健身场所的价格很亲民,在青岛,同类的场馆价格要翻几倍。”

 乡村风景旖旎

 在关坝镇凉风“梦乡村”,编辑、记者们陶醉于风光秀丽的山水之间。

“听说凉风村以前是贫困村,只用了8个月的时间,就实现了华丽转身,真是了不起。”华龙网记者李华侨称赞道。

 走进村里,东北网记者庄园就被眼前的美景所吸引——宽敞整洁的道路直达山顶,巨大的鱼形雕塑矗立村口,亭台假山点缀在水面的回廊之上,别有一番雅趣。远处青山连绵,几处农家小院升腾起袅袅炊烟,美不胜收。

“这里风景旖旎,气候凉爽,乡村旅游优势明显,我太喜欢了。”庄园边说边拿出手机定格美好村景。

 旅游项目亮眼

 在奥陶纪景区,媒体记者一行体验了惊险刺激的高空项目,一致点赞万盛精品旅游项目名不虚传。

“这里的高空挑战项目太有特色了,云雾缭绕恍如仙境。18米的悬崖秋千光是看着就觉得十分刺激,有机会我一定再来万盛。”体验完世界最长的悬挑空中玻璃走廊——天空悬廊后,长江网编辑董钰婧激动地说。

 听完工作人员的介绍后,胶东在线网站编辑郑坤对万盛旅游资源及精品旅游项目有了更深刻的认识。“万盛山美、水美,自然人文资源丰富。我相信,未来万盛的全域旅游会给大家更多惊喜。”郑坤说。

“虽然这是我第一次来万盛,但可以感受到群众的幸福指数很高。”西安新闻网编辑郭曼丽说,此次万盛之行给她留下了深刻的印象,万盛的全民健身、体旅融合发展风头正劲,她不虚此行。 (燕)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接