欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

十一万盛旅游市场火爆

景区活动多 乡村旅游旺 游客乐呵呵

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-08

阅读次数:8077次

 去尚古村落赏粉黛乱子草,到石林景区体验红苗文化,来黑山谷饱览山水奇观,在奥陶纪感受惊险刺激……今年国庆黄金周期间,我区各景区举办了丰富多彩的旅游活动,吸引了众多游客,旅游市场持续火爆。

 景区节庆活动丰富多彩

 国庆长假,我区各景区举办了一系列体验性强、文化氛围浓厚的特色节庆活动,聚集了较高人气。

 101日,“金秋爱情季·红苗友方节”2018重庆黑山谷·石林景区大型演艺活动启幕。苗族爱情情景剧《最后的夜郎王》、掀盖头、揪耳朵、勾脚舞等特色歌舞与互动节目,让游客深度体验到了苗族的传统文化。

 据悉,101日至1110日,石林景区持续举行大型演艺活动,《石林苗韵》《水姑娘》《友方》《酒歌》《滑竿情》等特色节目精彩上演。

 节日期间,百花谷景区举办了浪漫百花谷梦幻风车展活动,供游客悦享花境浪漫。此次活动设置动态恐龙区、热气球区、油纸伞区三大主题展区,供游客观赏。

 万盛日报记者在百花谷景区看到,造型多样的热气球、威猛逼真的恐龙、美轮美奂的油纸伞……游客过饱了眼福,或拍照留念,或来个“空中漫步”,玩得不亦乐乎。

 106日,2018全国少儿电视才艺秀暨重庆市首届启迪少儿文化旅游艺术节“蘑菇总动员”海选大赛在丛林菌谷蘑菇总动员举行。诗歌朗诵、器乐舞蹈、单口相声、葫芦丝独奏……海选大赛现场,来自各地的选手表演了精彩的节目,赢得了阵阵掌声。

 乡村旅游释放客流红利

 乡村休闲游作为一种回归田园、体验民俗风情的旅游品种,受到越来越多市民和游客的喜爱。

 十一长假,关坝镇凉风村野趣、采摘、娱乐、垂钓等特色项目,吸引不少游客慕名而来体验乡村旅游的独特魅力。

 102日一大早, 青山湖戴家沟附近的停车场,停满了来自四川、贵州等地的私家车,在湖边休闲赏景、运动健身的游客随处可见。

 “平时很少有时间带孩子出来玩,这次和朋友搭伴而来,吃农家饭菜、赏田园风光,感到特别放松!”来自贵州桐梓的张先生与家人朋友一行7人到青山湖游玩,这片乡野田园成了大家情有独钟的世外桃源。

 在尚古村落,游客不仅可以欣赏粉黛乱子草,还能体验推豆花、打糍粑等传统农事。

 黑山镇鱼子村的美丽山水秋景,也吸引了不少自驾游客和驴友前往休闲拾趣。“国庆期间,热门景点都十分拥挤,鱼子村风景优美、空气清新,还能露营,是放松身心的好地方!”万盛市民王松说,趁着放假,和朋友相约到鱼子村烧烤、钓鱼,感觉非常好。

 乡村休闲游的游客络绎不绝,我区不少乡村旅游景点人气火爆,农家乐一桌难求。

 青山湖附近一农家乐老板介绍,节日期间,农家乐的多数桌位已被游客提前预订,而住宿方面,需要提前几天预订才有房间。

 “这两年住民宿是一件比较新鲜的事情。这个假期,我和朋友带上家人再来万盛,住上三天两晚,逛逛健身步道,吸吸氧。”来自重庆巴南的游客张顺说。

 高空项目挑战心理极限

 国庆长假期间,奥陶纪景区凭借全新开放的悬崖狂呼、跳崖机、高空飞翔、360度大摆锤等高空体验项目,再迎客流高峰。

 102日上午9点,黑山谷景区南门到奥陶纪景区的公路,上山的私家车排起了长龙,缓慢有序地向前行进。奥陶纪景区外停车场爆满和景区内人山人海的场面充分显示了网红景区的火热程度。

 “惊险、刺激!21米恐怖秋千对我来说算是很大挑战,当身体从平台往外飞出,整个人的身心仿佛都被放空了!”来自北京的游客王霞说,虽然排了很长时间的队,但眼前美景所带来的震撼,让她感觉一切都值了。

 奥陶纪景区各类高空项目都人气爆棚。104日,该景区游客数量达到最大承载量。

 “上一次带朋友来玩儿的时候是晴天,这一次来遇上大雾天,宛如身处仙境。”游客李丽说。武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接