欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

66.29万人次 全区道路旅客运输市场平稳有序

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-09

阅读次数:8903次

 107日下午,万盛汽车站售票窗口、安检通道、候车大厅等处井然有序,车站内,各条线路的客运班车正一辆接一辆地运送着旅客。

 昨日,万盛日报记者从区交通局运管所获悉,今年国庆长假期间,我区共投入客运车辆2369辆(其中公交车1311辆),加班车1058辆次,完成客运量66.29万人次(其中公交车59.95万人),客运量与去年同期比增加5.51%。假日期间,全区道路旅客运输市场平稳、有序。

 国庆长假是旅游旺季,整个假期客流以探亲流、中短途旅游流、学生流为主。今年国庆长假,受阴雨天气影响,节前旅客运输压力有所增大,中后期则较为平稳。

 为做好今年十一黄金周交通运输工作,节前,区运管所召集各客运企业召开工作部署会,制定充分的运输方案和应急预案,督促企业严格落实“三不进站、六不出站”安全管理规定,严堵“三危品”上车;节日期间,区运管所督促汽车站通过增设售票窗口、增开加班车、延长服务时间、合理调整客运班次、加强值班人员巡查力度等方式,满足旅客出行需求。

 针对各景区尤其是客流量较为突出的奥陶纪景区,区运管所专门抽调执法人员到景区现场维持客运秩序和运力调度。同时,该所加大其他客运线路巡查,根据客运情况,合理调度运力,确保旅客“走得了、走得好、不滞留”;督促汽车站积极做好客运站旅客引导、咨询等工作,确保旅客乘车有序,车辆进出排班有序。整个长假期间,全区客运秩序井然,未出现旅客滞留现象,圆满完成国庆节道路旅客运输任务。刘亚兰    素)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接