欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

全面贯彻新时代党的组织路线 为万盛转型发展提供坚强保证

肖猛调研组织与人才工作时强调

来源:

发布日期:2018-10-10

阅读次数:2593次

 109日,党工委书记肖猛调研组织与人才工作。他强调,要全面贯彻新时代党的组织路线,不断开创我区组织与人才工作新局面,为万盛转型发展提供坚强保证。党工委委员、组织部部长马应华一同调研。

 调研中,肖猛深入了解社区、企业、园区、农村党建工作相关情况。他强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,推动地区经济社会发展,必须要加强基层组织建设,围绕强化提升政治功能、服务功能、治理功能,优化组织体系、筑牢基层堡垒,教育引导、团结凝聚群众,更好服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员。

 肖猛还看望慰问了我区引进的人才。他强调,要进一步贯彻落实人才强区行动计划,实施更开放、更灵活、更有效的人才政策,集聚更多高层次人才来万盛发展。相关部门要在人才体制机制、搭建平台、引进培育、人才服务、环境营造等方面下功夫,让人才有用武之地、无后顾之忧,安身安心安业。

 调研中,肖猛充分肯定我区组织与人才工作取得的成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党建、干部和人才工作的讲话精神,认真落实全国、全市组织工作会议精神,旗帜鲜明讲政治,把准政治方向,提高政治站位,落实政治要求,在基层党建上突出政治功能,在选人用人上突出政治标准,在人才工作上突出政治引领,不断提高新形势下组织工作水平,为地区发展提供坚强的政治保证、组织保障、人才支撑。要加强组织体系建设,大力推进公共服务阵地建设,深入推进“抓乡强村”改革,持续推进城市、农村、国企、学校、机关、非公组织党的建设,全面夯实筑牢基层党建根基。要全面贯彻新时期好干部标准,坚持党管干部原则,树立正确选人用人导向,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来。要大力实施科教兴区和人才强区行动计划,深化人才发展体制机制改革,统筹推进各类人才队伍建设,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要推进镇街人大规范化建设,强化履职、发挥作用。要加强对党的建设和组织工作的领导,围绕中心、精准施策、注重创新,着力提高党的建设质量。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接