欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

我区首个乡镇全民健身中心正式投用

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-10

阅读次数:7296次

 近日,万盛日报记者从关坝镇了解到,我区首个乡镇全民健身中心——关坝全民健身中心已正式建成投用,并面向群众免费开放。

 据悉,关坝全民健身中心位于关坝集镇,紧靠溱溪滨河公园和关坝小学,是全区首个乡镇综合性多功能室内运动场馆,总投资约500万元,场馆占地面积为1960平方米,健身中心内设有篮球场、羽毛球场、乒乓球场、体操训练室、心理辅导室等,还配套有更衣室、体质监测室、医务室、休息室、独立卫生间等设施。

关坝全民健身中心外观(资料图)

 “关坝全民健身中心的最大亮点是玻璃外墙面设计,采用大尺度透明玻璃窗,让室内更加明亮。同时,墙壁外立面与透明玻璃窗的相互衬托,让外立面形似一株株竹子,显得美观大方。”关坝镇规划建设管理环保办公室负责人王鹏补充道,该健身中心内的篮球场采用新型PVC卷材铺设,不仅地面耐污、富有弹性、防滑性能好,还耐磨、抗菌、隔音降噪等,能带给人们更好的运动体验。

 记者了解到,关坝全民健身中心建成投用后,一方面满足了当地群众对优质健身的需求,一方面为毗邻的关坝小学提供了室内体育场馆,方便该校师生在雨天进行体育教学。

 “现在,我们也和城里人一样有了‘高大上’的运动场所,运动健身更方便、更巴适了。”关坝镇兴隆村村民李世芳告诉记者,该全民健身中心建成投用的那天,她便第一个前去体验了一番。

 “以前上体育课时如果遇上下雨,我们就只能待在教室里学习体育理论知识,很多体育活动都不能开展。现在有了全民健身中心,哪怕下雨,我们也能正常开展体育活动了。”关坝小学六年级学生犹庭淼说。

学生在关坝全民健身中心上体育课

 王鹏表示,关坝全民健身中心的建成投用,改变了万盛乡镇无专门健身场所的状况,实现了关坝镇体育事业的跨越式发展,为我区创建全国全民运动健身模范区注入了新动力。为了更好的利用和管理关坝全民健身中心,根据当地实际情况,关坝镇将全民健身中心的开放时间分为行课期间和节假日,与关坝小学田径场一道进行统一管理。(倩  胡大学

 链接〉〉〉〉

 关坝全民健身中心开放时间

 5月至10月,学校行课期间,面向校外群众开放的时间为18302000;节假日期间,面向群众开放的时间为930113014301700

 11月至来年4月,学校行课期间,面向校外群众开放的时间为18301930;节假日期间,面向群众开放的时间为1000113014301700



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接