欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

九价HPV疫苗重庆开打

5区县已开始接种,全市19个门诊可预约;接种年龄16到26周岁

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-10

阅读次数:7627次

 昨日,备受关注的九价宫颈癌(HPV)疫苗正式在重庆开打。继北京、上海、广州、深圳、杭州、海口之后,重庆成为第7个可以接种九价HPV疫苗的城市。

 昨日起,大渡口、渝北、巴南、沙坪坝和北碚5个区已开始接种九价HPV疫苗,市疾控中心公布的其他接种门诊(全市共19个门诊可预约接种)也将陆续开始接种。据了解,首批进入重庆的九价HPV疫苗数量不会很多。

 接种前,医护人员要对接种者进行血压等体格检测,并对接种者的病史进行询问和禁忌症筛查,接种后,接种者须在观察室停留30分钟。

 九价HPV疫苗

 需分3次接种

 据介绍,九价HPV疫苗需分3次接种,接种顺序为“026”,即第一针后,分别需要间隔两个月和六个月,再接种第二、三两针。其主要针对HPV61116183133455258九种亚型,是目前覆盖HPV型别最多的疫苗,能够预防90%的宫颈癌和其他因HPV病毒引起的相关疾病。重庆九价HPV疫苗的价格为1452/针,接种完三针一共需要4356元。

 这些事项要注意

 接种九价HPV疫苗需要做什么准备?

 据医务人员介绍,接种疫苗前,并不需要进行特殊的检查,但如果对疫苗内使用的活性成分或任何辅料佐剂有过敏的人群应禁止接种,“比如吃鸡蛋过敏,我们不建议接种。”

 此外,处于备孕和怀孕阶段的女性,也不建议接种。

 按照说明书,血小板减少症患者及任何凝血功能障碍患者接种需谨慎。患有急性严重发热疾病时应推迟接种,接种前三个月应避免使用免疫球蛋白和血液制品。

 最重要的一点是,HPV疫苗不能100%预防宫颈癌。所以,即使打了疫苗,仍需进行宫颈癌筛查。

 还有就是年龄问题,香港九价疫苗的说明书介绍适用年龄是945岁。但中国境内批准的九价HPV疫苗接种年龄为1626岁(以身份证年龄为准),年满16周岁方可接种,27岁之前要接种完第三针。

 女性接种过二价、四价和九价疫苗中的其中一种并完成了全程注射,可以预防70%以上的宫颈癌,不推荐再进行另外一种HPV疫苗的注射。(《万盛日报》综合)

重庆九价宫颈癌疫苗接种和预约门诊信息表



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接