欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月21日

农历  九月十三 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

党工委召开委员会议

听取我区第三季度安全生产工作和污染防治攻坚战工作汇报

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-12

阅读次数:2086次

 1010日,党工委召开委员会议,听取我区第三季度安全生产工作和污染防治攻坚战工作汇报,安排部署相关工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委委员出席会议,管委会副主任列席会议。

 会议指出,今年以来,全区上下抓改革驱动、抓责任落实、抓监管执法、抓专项整治、抓常态督查,安全生产保持了稳定向好态势。进入第四季度,要紧扣事故防控和安全生产重点任务,针对季度安全生产特点,采取更加有力的举措,有效防范和化解各类安全风险,严防各类事故发生,确保安全生产形势持续稳定向好。要抓好党政领导干部安全生产责任制落实,强化巡查督查、考核奖惩、责任追究等措施,推动各级领导干部切实履行安全生产“党政同责、一岗双责”责任。要抓好重点行业安全防范,突出旅游、道路交通、煤矿、建设施工、非煤矿山、危化烟爆、消防、工商贸等重点行业领域,集中开展专项整治,推动企业强化落实主体责任。要抓好监管执法,坚持“严管重罚”,严格落实“五个一批”和事故“一案双查、三责同追”举措,有效震慑各类违法违规行为。要抓好督查考核,层层传导压力,对责任不落实、工作不主动、处罚不严格的单位,实施通报批评、警示约谈,倒逼责任落实,确保今年各项重点任务全面完成。

 会议强调,污染防治攻坚战,是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一。要深入贯彻习近平生态文明思想,进一步提高政治站位,深化思想认识,加强组织领导,强化责任担当,通力协作配合,坚决打好污染防治攻坚战。要坚持生态优先、绿色发展,结合大力实施乡村振兴战略行动计划和城市提升行动计划,持续改善城乡环境质量。要进一步控制交通、工业等污染,明显改善大气环境质量,打赢蓝天保卫战。要推进水污染防治、水生态修复、水资源保护“三水共治”,全力抓好河(湖)长制各项工作。要加强突出环境问题整改落实,坚持问题导向,加快补齐环保基础设施短板,强化环境全过程管理,确保各项整改任务保质、保量、按时完成。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接