欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

第二届重庆文化故事电子书汇编大赛开赛

即日起至10月31日,有意者可登录书香重庆网报名

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-12

阅读次数:6679次

 近日,万盛日报记者从区图书馆获悉,第二届重庆文化故事电子书汇编大赛已启动。即日起至1031日,有意者可登录书香重庆网(www.sxcq.cn)大赛专题参赛页面报名。参赛认证审核通过后,利用“重庆文化故事电子书汇编大赛”平台进行作品编创,在编创过程中参赛者享有CNKI文献资料的检索和阅读服务。

 本次大赛由重庆市全民阅读活动办公室主办,书香重庆网(重庆市全民阅读官网)和同方知网(北京)技术有限公司重庆分公司承办,全市文化机构、企事业单位、高校团体和个人均可参赛。大赛分为作品征集(2018815日—1031日)、线下巡讲(20188月—10月)、作品初评(2018111日—1115日)、作品终评(20181121日—1130日)、颁奖表彰(201812月)和作品出版六个阶段。

 本次比赛要求参赛者围绕重庆本土相关的文化源流、国学经典、传统美德、艺术欣赏、古代科技、古代建筑、乡土民俗、红色记忆、历史文物、博物考古等主题选题,并按选题挑选文章、视频等合适的素材。汇编作品素材的数量在2050篇(个)为宜,文章篇数较多时,可分几册汇编,除诗集等特殊题材外,原创作品字数不低于1万字。

 参赛作品的形式可以是汇编作品、原创作品和多媒体作品三种。原创作品可以发布已经创作完成的整本原创作品(非单篇文章),也可以取得他人授权,将个人或多人的单篇原创文章整理、编创一部文集作品;多媒体作品可在自己的汇编作品或原创作品中添加音频、视频等素材,编创一部“动听”的多媒体书。

 本次大赛共设八项大奖,包括汇编作品一、二、三等奖,原创作品一、二、三等奖、优秀奖以及优秀组织奖。刘文佳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接