欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

黑山旅游度假区违停监测系统建成投用

实现度假区主干道违停抓拍全覆盖

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-15

阅读次数:6819次

 近日,黑山旅游度假区10个违停抓拍球正式启用,实现了度假区主干道违停抓拍全覆盖。

 此次新增的10个违停抓拍点分别位于:北门游客中心环线、紫薇3路、紫薇4路、紫薇5路、景星路与杜鹃路交叉路口、金科农贸、南门江流坝三叉路口、风情街小木屋、南门停车场、渝习路南门湖段。

 日前,万盛日报记者在黑山旅游度假区看到,一辆轿车在北门游客中心环线划线车位外违停,很快就被违停抓拍球拍了下来。此外,在紫薇3路附近,另一辆轿车也因为违停被抓拍。

 随后,区交巡警支队交巡警鲁杰现场向万盛日报记者介绍,违停抓拍球采用高性能硬件处理设备及先进的图像分析技术,实现违法停车抓拍取证过程自动化。根据初步设定,一旦车辆在禁停区域内违停超过30秒钟,设备就会自动抓拍,并生成4张违停全程的图片,证据链完整。如果违停车辆超过5分钟没有驶出,驾驶人员将面临罚款200元记3分的处罚。

 值得一提的是,违停抓拍球不会受到环境和天气的干扰,能够实现24小时自动抓拍。记者在抓拍后台的数据库中看到,有多辆出租车在夜间因在禁停区域内逗留时间过长被摄录下来。

 此外,违停抓拍球还可以实现360度巡检,按设定的预案进行轮巡监测,更可以设定重点关注区域,只要有车辆进入,摄像头就会自动旋转到相应位置,效率很高。

 不过,虽然系统抓拍的照片中,可以清晰辨别出禁停标志、违法停车时间、车辆类型等,并上传至后台。但为了防止误判情况的发生,交巡警会在线上进行二次人工审核,避免出错。    张易君)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接