欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

开展农业技术培训 助力乡村产业发展

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-15

阅读次数:6950次

 为大力实施乡村振兴战略,促进农业健康发展,近日,区工商分局联合关坝镇在凉风“梦乡村”联合开展微型企业种植养殖技术专题培训。

 培训会上,关坝镇邀请了高级农艺师和养殖专家就种植养殖生产安全、增产增收等农业知识进行了详细讲解,种植养殖大户分享成功心得,并开展现场互动答疑,整个会场气氛浓烈,受到参培人员一致好评。

 “通过培训,我明白了鱼塘的水源、水质、深度、土壤等对鱼类的影响,还学会了针对不同鱼类的饲养和疾病防治方法。接下来,我会用所学的知识对现有鱼塘进行调整,相信到年底,鱼的产量会得到增加。”参培人员罗小丽说。

 据悉,今年以来,关坝镇已先后开展农家乐实岗培训、公司经营管理培训、农业技术培训等免费培训5次,参培人员1000余人。各类培训活动的开展丰富了村民的就业渠道,帮助了村民创业就业,助力了乡村产业发展。罗  霜)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接