欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

南桐镇:集中拆除“活人墓”76座

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-15

阅读次数:7894次

 近日,南桐镇联合党工委政法委、区民政局、区公安分局等相关单位启动“活人墓”专项治理集中拆除行动。

 设置拆除入口和区域、应急人员维护安全和秩序、警车来回巡逻、拆除人员有序拆除……当天,天刚蒙蒙亮,150余名工作人员已分布在二郎山公园的各个点,开展“活人墓”专项治理集中拆除行动。

 拆除现场,万盛日报记者看到,大小不一的“活人墓”成片掩映在丛林之中,一公里范围内,就有近30座“活人墓”,且多配有墓碑和碑文,加之周围杂草重生,看上去十分逼真。

 “近年来,南桐镇部分村(居)民擅自修建‘活人墓’,甚至有愈演愈烈之势。目前,辖区范围内共有‘活人墓’274座,其中,二郎山公园共有‘活人墓’76座,是南桐镇‘活人墓’的重灾区。本次‘活人墓’专项治理集中拆除行动的主要任务是将二郎山公园的76座‘活人墓’全部拆除。”南桐镇宣传、统战委员霍永均介绍,行动当天,大家各司其职、分工合作,完成了二郎山公园76座“活人墓”的拆除任务。

 “接下来,我们将继续加大对违规修建的‘活人墓’的拆除力度,通过划片区拆除的方式,对石桥村、麒麟村、岩门村、南桐村等范围内的200余座‘活人墓’进行拆除,确保在2019年前,全面完成国有土地范围内‘活人墓’的拆除任务。”霍永均说,与此同时,该镇还将通过院坝会、发放宣传资料等方式,加大“活人墓”专项治理宣传力度,让文明殡葬新风入脑入心,让群众生命的最后一站在“绿色、生态、文明”中走向永恒。解维坪)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接