欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

袁光灿调研重点水源工程建设时要求

加快推进重点水源工程建设 为可持续发展提供水资源保障

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-15

阅读次数:7215次

 1012日,党工委副书记、管委会主任袁光灿专题调研重点水源工程建设工作。他要求,要全面落实市政府“水源工程建设三年行动”,规划、管理、实施好我区水源工程建设工作,为地区经济社会发展提供强有力水资源保障。区领导唐应良一同调研。

 当天,袁光灿先后来到黑山镇天星村、石林镇两河村等地,详细了解重点水源工程建设进展、项目前期工作推进和河(库)长制落实情况。袁光灿指出,加快推进重点水源工程建设,对优化我区水资源配置格局,破解地区水资源瓶颈制约,保障和改善民生,保护生态环境,促进地区可持续发展具有重要意义。我们必须要充分认识加快推进重点水源工程建设的重要性和紧迫性,抢抓机遇、超前谋划、积极作为,全力以赴推进重点水源工程建设,从根本上扭转地区水利建设滞后局面,着力构建与我区经济社会发展相适应的水资源保障体系,不断满足群众对美好生活的需要。

 袁光灿强调,要提高站位、放大格局、系统研究,切实做好全区水源工程规划,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干,为子孙后代生存发展留下宝贵水资源。要落实前期工作,对接好市政府“水源工程建设三年行动”,争取最大限度将重点水源工程项目纳入中央、市级资金补助项目库,推动我区水利事业加快发展。各相关责任部门要以问题为导向,加强配合协调,创造良好条件,全力推进现有重点水源工程建设,确保工程各节点目标任务如期完成。要以水源工程建设为纽带,全面落实河(库)长制,注重生态环境保护和水污染治理,因地制宜培育发展惠民富民产业,让群众实实在在共享发展成果。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接