欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

袁光灿专题研究调度农民工工资治欠保支工作时指出

坚持以人民为中心发展思想 切实维护农民工合法权益

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-15

阅读次数:7201次

 1011日,党工委副书记、管委会主任袁光灿主持召开专题会议,研究调度2018年全区农民工工资治欠保支工作。区领导胡俊、唐竹、饶为富、令狐昌海、陈宇、唐应良出席会议。

 会议指出,今年以来,各级各部门按照党工委、管委会部署,扎实推进农民工工资治欠保支工作,有效维护农民工合法权益,取得较好成效。但也要清醒认识到,农民工工资治欠保支工作仍面临较大压力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕保护农民工劳动所得,坚持标本兼治、综合治理,着力规范工资支付行为、优化市场环境、强化监管责任,健全预防和解决拖欠农民工工资问题的长效机制,切实保障农民工劳动报酬权益,维护社会公平正义,促进社会和谐稳定。

 会议强调,各级各部门要进一步统一思想认识,从保障民生、保障稳定、保障发展的高度,把农民工工资治欠保支工作作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓实,确保各项措施落到实处,切实维护农民工合法权益。要全面开展排查,梳理欠薪问题的现状、成因,研究解决措施,做到早掌握信息、早分类处置、早化解矛盾。要坚决解决政府投资工程项目拖欠农民工工资问题,督促企业落实清偿被拖欠农民工工资的主体责任,严厉打击恶意欠薪和恶意讨薪行为。要坚持“行业归口、属地管理及谁主管谁负责”原则,认真落实领导包案责任制,强化部门联动配合,加强督促检查,加快构建确保农民工拿到“辛苦钱”的长效机制。要加强应急管理,强化宣传引导,提高处置能力,确保稳控形势,有效化解矛盾,维护社会大局稳定。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接