欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛调研民营经济发展工作时强调

强责任 转作风 提效率 推动民营经济加快发展

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-16

阅读次数:7124次

 1015日,党工委书记肖猛调研民营经济发展工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全市民营经济发展大会精神,进一步强化责任、转变作风、提升效率,推动全区民营经济加快发展。党工委副书记、政法委书记李川等有关区领导出席调研座谈会。

 肖猛指出,民营经济是国民经济的重要支撑,是新时代改革发展的先行者、生力军。要进一步重视民营经济发展工作,进一步转变作风、优化服务,进一步关心民营企业、服务民营企业。对民营企业发展中遇到的各种问题,要立即上手、分类施策、马上办理。对于情况清楚、政策明确、应该解决且有条件解决的,要立即办理;对于企业要求合理、情况真实、短时间解决有困难的,要积极创造条件办理;对于涉及多个部门、需要协调解决的,要主动联系协调,共同办理;对于不符合政策或客观原因解决不了的,要做好解释工作。

 肖猛强调,随着全市民营经济发展大会的召开,民营经济发展迎来了新的发展机遇。全区上下要进一步提高政治站位,全面贯彻落实中央、市委关于发展民营经济的决策部署,充分认识、准确把握民营经济发展的重大政治意义、战略意义、经济意义和社会意义,全力推动民营经济实现高质量新发展。要强化责任意识、服务意识,主动服务、优化服务、精准服务,着力破解民营企业融资、创新、人才等难题。要优化服务环境,转变政府职能,改进工作作风,创新服务手段,着力构建“亲”“清”新型政商关系。要立足高效率,深化“放管服”改革,加大政策扶持力度,加快培育市场主体,抓好招商引资工作,大力培育优秀企业,着力提升服务效能。要加强对民营经济工作的组织领导,严格责任落实,强化督查考核,营造良好氛围,推动各项工作和政策措施落到实处。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接