欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

绷紧安全弦 保游客安全 万盛开展旅游安全大检查行动

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-16

阅读次数:7464次

 近日,万盛日报记者从区安委办了解到,为切实防范和化解旅游行业重大风险,严防各类旅游安全事故发生,促进全区安全生产形势持续向好发展,从10月起至12月,我区将在全区范围内集中开展旅游安全大检查行动。

 本次检查以防范各类旅游安全事故为重点,对旅游交通、旅游建设、旅游消防、旅游特种设备、旅游人员密集场所、旅游地质灾害、旅游森林防火、旅游食品安全、旅游体育项目等涉旅重点行业领域进行检查。

 本次检查主要包括两个方面的内容,旅游及涉旅企事业单位方面,检查其是否依法建立安全生产工作机构、配齐配强专兼职安全管理人员;是否建立落实安全风险分级管控和隐患排查治理举措;是否制定落实各岗位操作规程、建立高风险环节操作与监护“双岗”制度,防止因操作失误导致事故发生。镇街及区级有关部门方面,检查其旅游安全标准化、旅游安全源头管理、旅游安全风险研判和隐患排查治理、旅游安全执法、旅游安全应急工作的情况;检查旅游交通安全尤其是旅游包车安全、旅游道路隐患专项整治、旅游场所消防安全管理、旅游特种设备监管、景区景点防范拥挤踩踏事故安全管理的情况,以及落实旅游安全大检查工作责任、组织企业开展自查自改的情况。

 区安委办相关负责人表示,为确保大检查行动取得实际效果,我区将采取“明查暗访”“专家把关”“交叉检查”等多种形式,对旅游安全大检查进行跟踪督查督办,对检查走过场、工作不落实的,严格实施警示约谈,并严肃追究相关人员的责任。武晓静    杰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接