欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

严把生产流通关 粮食安全有保障

万盛开展“科技创新、强业兴粮”粮食宣传活动

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-16

阅读次数:7085次

 “选购大米、面粉的时候,不要迷信精米白面,要选购标准米、标准粉,才符合人体健康需要。”……为牢固树立粮食安全生产理念和强业兴粮理念,日前,我区商务局开展以“科技创新,强业兴粮”为主题的粮食宣传活动。

 此次宣传活动,通过下乡赶场方式,向我区产粮重镇金桥镇的居民系统宣传粮油营养健康、爱粮节粮、粮食健康消费、粮食安全生产和安全储备等相关知识,为我区粮食安全生产营造良好氛围。

 “粮食安全关乎千家万户,不仅需要强化市民粮食安全意识,更要严格把控粮食生产流通关卡,维护市场秩序,确保粮食市场健康有序发展。”区商务局分管粮管科的副局长犹春强说,今年以来,我区全面加强粮食流通行业安全生产监管工作,突出抓好粮食生产流通安全、质量监测、应急管理等关键工作,确保我区粮食安全和市场稳定。

 在粮食流通安全问题上,今年89月期间,我区开展了粮食安全隐患大排查、快整治、严执法集中行动,建立专项检查小组,明确检查责任,通过“先自查,后检查”的方式对辖区内储备粮企业、粮油加工企业及粮油经营户等13家企业以及区级储备粮食情况进行了粮食安全隐患全面排查,此外,还邀请专家对我区粮食行业进行了“一规定三守则”培训。

 目前,我区储备粮企业、粮油加工企业及粮油经营户等13家企业各项安全制度执行到位,记录到位,化学药剂购药程序、建立的《重庆粮食集团化学药剂库存登记表》正确齐全,同时我区各储粮库点粮仓无漏雨、裂缝,消防设施齐全,温度变化正常,无结露、霉变及事故,测温系统运行稳定,检测数据准确、可靠,能满足安全储粮需求。区级储备粮质量达到标准(重庆市粮油质检报告),各项管理制度健全。

 此外,为有效应对粮食突发事件,我区建立健全了应急保供体系,通过开展紧急演练、指导培训等方式,让粮食储备、应急加工、应急保供、应急销售构建成我区的粮食应急体系,确保遇到突发事件时,应急体系相互衔接、协调运转,有效发挥应急保障作用,维护正常社会秩序。高丽萍    红)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接