欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月17日

农历  十月初十 星期六

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

充分发挥市级爱国主义教育基地功能作用

重庆刘君子如文化研究会被评为全国先进社会组织

来源:万盛日报

发布日期:2018-10-16

阅读次数:6475次

 日前,万盛日报记者从党工委宣传部获悉,在927日召开的全国社科联第十九次学会工作会议上,重庆刘君子如文化研究会(以下简称“子如文化研究会”)被评为全国先进社会组织。重庆市仅有3个社会组织获此殊荣。

 据了解,此次会议主题为“以党的十九大精神为统领,新时代全面加强社科类社会组织工作”。会议宣读了《关于表彰全国社科联先进社会组织、优秀社会组织工作者的决定》,对全国各省、自治区、直辖市的137个先进社会组织和137名优秀社会组织工作者进行了表彰。其中,子如文化研究会因积极推动“刘子如纪念地”充分发挥中共重庆市委、市政府授牌命名的市级爱国主义教育基地功能作用,榜上有名。

 子如文化研究会成立于20158月,主要职责和业务范围包括管理中共重庆市委、市人民政府授牌命名的市级爱国主义教育基地——刘子如纪念地;结合时代要求研究传播“君子如”文化,开展学术交流;以创作文艺作品等形式弘扬“艰苦创业、慈善奉献、忠心爱国”的刘子如精神。目前,该研究会共有个人会员47名,团体会员5个。此前,该研究会已于2016年、2017年连续两年被评为全市先进单位,2017年被重庆市社科联评为先进社科社团。  燕)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接